区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区生态环境分局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057053/201912-00095 组配分类:机构领导 (120000)
名  称: 发布机构:田家庵区生态环境分局
发布日期:2019-12-13 09:09 生效时间 :2019-12-13
来  源:田家庵区生态环境分局 关键词 :

田家庵区召开大气污染防治暨秸秆禁烧攻坚战会议

2019年12月12日晚,田家庵区区长从永刚主持召开大气污染防治暨秸秆禁烧攻坚战会议。副区长曹峰参加。各乡镇、街道、园区和各相关部门主要负责人参加会议。
   会上,区生态环境分局局长邓崇轩通报了近期全区生态环境工作情况。五控组主要负责人发言。
   曹峰副区长对大气污染防治工作进行部署安排,要求围绕重点区域、重点时段,严格落实“五控”相关措施,各乡镇、街道、园区要落实属地责任,加大对辖区内工业企业、建筑工地的巡查力度,督促落实重污染天气应急管控和“六个百分百”防扬尘措施。行业主管部门根据部门职责加大管控力度,对环境违法行为严肃查处。严禁焚烧秸秆、荒草、树叶、垃圾等行为,落实包保责任制,加大巡查力度,确保不再发生新的火点。每日大气巡查组实行24小时值班,保证信息畅通,发现问题立即交办、立即整改。
   从永刚区长强调, 继续贯彻落实12月6日秸秆禁烧工作会议精神,对秸秆禁烧工作落实不力的乡镇街道从严问责,公安机关严肃查处秸秆焚烧违法行为。各级各部门要认清目前环境空气质量的严峻形势,务必提高政治站位,采取超常规措施,全力以赴打赢秋冬季大气攻坚战。五控组围绕各组工作,加大巡查力度,不折不扣把专项行动抓好抓实,确保各项措施落实到实处,对环境违法行为严管重罚。各乡镇街道要落实属地管理和网格化责任制度,必须把大气污染防治工作紧抓在手、紧抓不放、抓出成效,坚决打赢秋冬季大气决战!

12.12大气会议.jpg

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号