区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育体育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201912-00020 组配分类:体系建设 (470200)
名  称: 发布机构:田家庵区教育体育局
发布日期:2019-12-06 09:01 生效时间 :2019-12-06
来  源:田家庵区教育体育局 关键词 :

田家庵区加快推进体育基本公共服务体系建设

完善和健全群众身边的体育健身组织

创建示范型城乡社区68个居民健身点和村民健身点以及800个绿色健身站,打通联系健身群众、服务健身群众的“最后一公里”。一年来,组织培训各级社体指导员100余人,我区社体指导员近300人,遍布城乡。每年都组织评选20名优秀社会体育指导员活动,组织开展全市社会体育指导员技能展示活动,打造社会体育指导员网络工作平台,为群众提供简便、快捷、高质量的健身服务。

群众身边体育健身设施建设发展迅速

大力实施体育公共服务设施重点任务建设,打造15分钟健身圈。截至目前,体育设施“五个一工程”已建60个项目,在建8个项目,完成市里即定的体育健身路径的部署任务。到今年年底,新建和提升改造47个街镇社区全民健身中心,新建4个社区笼式足球场等多功能运动场地,为城乡社区建设健身路径8套。打造新建居住区全民健身工程示范园,新建和提升改造淮河体育公园等休闲公园,修建健身绿道健身步道,拟装修启用一个室内体育场馆,使之成为惠及群众健身的新场地。

群众身边健身活动和比赛丰富多彩

每年举办大型健身赛事活动十项,参与市民达二万人次。2019年举办了省市区三级联赛,涉及足、篮、乒、羽、广场舞蹈。各行业、各地区打造“一行一品”“一地一品”全民健身活动特色品牌。发起组织健身系列活动、8月8日全民健身日、健身气功培训班、首届机关趣味运动会等群众健身活动。

提供群众身边的科学健身指导

在田家庵区十八小学建设示范型国民体质监测站点,已投入使用,并进行了2019年的监测任务启动。与国民体质监测站点检测设备相配套,为测试者提供健身指导,开具运动处方。录制播放“科学健身一点通”电视片40余期,观看人数近4000人次。举办“全运惠民科学健身大讲堂”公益讲座3期,参与人数200余人。

推动公共和学校体育场地向社会开放

纳入免费低收费开放范围的我辖区内各大公共体育场馆,对外开放面积均占场馆总面积80%以上,户外设施全年全天候免费开放,全年平均对外开放时间超过350天,不断丰富开放项目。

学校体育场地向社会开放完成顶层设计,满足广大青少年学生和群众就近便利参加体育健身活动的需求。起草并推行了《关于推进我区学校体育场馆向社会开放实施方案》,形成政府、部门、学校和社会力量相互衔接的开放工作推进机制。2019年,符合开放条件的公办中小学校体育场馆全部开放,到2020年,经过改造符合开放条件的公办中小学校体育场馆全部开放。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号