区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201911-00154 组配分类:日常监督检查 (190402)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-11-19 15:30 生效时间 :2019-11-19
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

区市场监管局深入开展整治食品安全问题联合行动科普宣传

    近期,为贯彻落实党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,田家庵区市场监管局根据上级工作要求,在整治食品安全问题联合行动中深入开展整治食品、保健食品科普知识宣传活动。

  整治行动开展以来,区市场局印发了5000份整治食品安全问题联合行动宣传海报,2500份防范保健食品欺诈和虚假宣传海报,500个食品安全文明餐桌卡,积极组织各市场监管所执法人员和乡镇、街道“四员”进社区、进校园、进药店、进商场超市等场所开展大规模宣传。

  针对社会上经常出现的各种销售骗术,执法人员提醒消费者尤其是老年消费群体要科学、理性选购保健食品,购买时要看销售场所资质是否合法,营业执照、食品经营许可证是否齐全;要查看外包装和说明书是否正规,认清“蓝帽子”标志;要辨别广告和宣传内容,不信保健食品具有疾病预防和治疗功能;要索要购买相关凭证,切实维护自身合法权益。

  下一步,区市场局将在日常监管工作中持续开展整治食品、保健食品科普宣传活动,营造积极参与整治食品安全问题联合行动的良好氛围,让整治食品安全联合行动深入人心。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号