区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201911-00067 组配分类:民生工程 (271300)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-11-19 15:23 生效时间 :2019-11-19
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

田家庵区完成2019年“四好农村路”建设任务

今年以来,田家庵区认真贯彻上级部署,强化组织领导,明确目标任务,科学规范实施,大力推进“四好农村路”建设。截至10月22日,我区2.98公里农村道路扩面延伸、4.54公里农村道路维修养护工程全部完工,2019年“四好农村路”民生工程建设任务全面完成。

一是强化组织领导。为保障该项民生工作顺利推进,年初成立由分管副区长任组长的田家庵区2019年“四好农村路”建设工作领导小组,统筹协调推进“四好农村路”建设;区政府同区住建局、史院乡等相关责任单位签订目标责任书,细化分解任务,层层压实责任,确保工作落实。

二是强化推进机制。2019年“四好农村路”建设任务分解下达后,区政府立即召开工作部署推进会议,在明确相关单位各自任务的同时,建立起由区住建局牵头抓总、史院乡具体实施、区民生办定期督查的工作推进机制,并要求相关行政村切实做好施工矛盾协调和环境维护工作,为“四好农村路”项目顺利实施提供有力保障。

三是强化调度协调。每遇施工关键环节,史院乡政府主要负责同志坐镇指挥调度,现场化解矛盾;区政府分管负责人坚持每周一调度,及时协调解决工程建设中遇到的各种困难和问题,并不定期深入施工一线,了解工程进度;区政府主要领导定期听取工程进展情况汇报,亲临现场指导,提出具体要求。

四是强化资金保障。我区2019年“四好农村路”总概算为564万元。区政府在财政支出压力逐渐加大的情况下,把保障民生项目支出作为优先考虑安排事项,在上级资金未下拨到位的情况下,区财政预留350万元作为项目建设资金,并根据工程实施进度适时拨付,确保了工程顺利推进。

五是强化质量监管。在规范工程建设程序,建立健全质量监管责任体系,明确建设主体、施工单位、监理单位责任的同时,组织群众代表全程参与工程质量监管,把“四好农村路”这项民生工程真正建设成为民心工程和德政工程。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号