区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201911-00066 组配分类:民生工程 (271300)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-11-19 15:18 生效时间 :2019-11-19
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

田家庵区“五查”开展贫困残疾人康复民生工程“回头看”活动

近日,田家庵区通过“五查”,开展贫困残疾人康复民生工程“回头看”活动,全面了解我区2019年贫困残疾人康复工作总体开展情况,着力巩固提升惠残助残实施成效。

一查政策宣传。我区民生办和区残联共召开乡镇、街道、村(居)座谈会5次、发放调查问卷200余份,深入了解社会各界群众,特别是受助对象对贫困残疾人康复民生工程的知晓率、关注率和参与率,全面掌握该项政策的社会宣传情况。

二查审核审批。严格对照政策规定和审批条件,从全区9个街道、4个乡镇每个基层单位随机抽选5名救助对象进行核实比对,仔细查阅个人申请、网上公示及审核审批资料,做到“应补尽补,应退尽退,不错不漏”。

三查实施路径。查看工作流程是否符合政策规定,是否公开透明;了解工作开展是否已实现制度化、规范化、程序化;是否严格对照标准,做好规定动作。

四查基础台账。通过仔细检查工作台账,全面了解基础资料是否规范齐全。对填报不规范、未掌握最新填报方法和要求的,第一时间予以指导和纠正;要求严格按照统一模式装订档案资料,做到资料齐全,装订规范,查询方便。

五查实施效果。每个村(居)抽查3名救助对象,采取电话回访和上门询问的方式,了解各级工作人员服务态度和服务质量,以及救助对象和家庭对该项民生工程实施的满意度。

通过本次“回头看”活动的深入开展,我区贫困残疾人康复民生工程的实施质量得到了进一步的提升。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号