区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育体育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201911-00167 组配分类:公益性体育赛事和活动 (470900)
名  称: 发布机构:田家庵区教育体育局
发布日期:2019-11-15 16:46 生效时间 :2019-07-30
来  源:田家庵区教育体育局 关键词 :

关于印发2019年“全民健身日”系列活动的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关部门、有关单位:

2019年8月8日是第十一个“全民健身日”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,为深入贯彻落实《全民健身条列》,营造全民健身的浓厚氛围。经研究,决定于2019年8月在全区范围内开展“全民健身日”系列活动。为确保活动安全有序、顺利圆满,特制订如下方案:

一、总体目标

认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于体育工作的重要论述,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,掀起全民健身热潮,使“全民健身日”深入人心。结合2019年体育工作实际,创新形式,整合资源,以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以满足人民群众多层次、多样化健身需求为出发点,秉承“快乐体育、民生体育、和谐体育”的理念,促进全民健身与群众体育协同发展,为建设健康田家庵和全面建成小康社会做贡献。

二、活动原则

主题鲜明  公益惠民  因地制宜  创新特色

三、活动主题

健康中国  你我同行

四、宣传口号

“好体魄 好生活”,“天天健身 天天快乐”,“新时代全民健身动起来”,“每天锻炼一小时 健康工作五十年 幸福生活一辈子”,“健康的身体 幸福的家庭 和谐的社会”,“体育强 中国强”,“全民健身、你我同行”,“我运动 我健康 我快乐”等宣传口号。

五、活动内容

(一)区级活动板块:

“全民健身日系列活动”启动仪式暨田家庵区首届机关趣味运动会

地 点:田家庵区委与区政府两楼之间场地

时 间:8月8日17时整

主办单位:区教育体育局、区文化和旅游局、区工会、区机关工委

承办单位:区体育总会

(二)各乡镇、街道活动板块:

各乡镇、街道根据自身地域特点,结合本地群众健身实际,因地制宜组织开展特色体育展示活动;

时 间:8月

地 点:各乡镇、街道自定

承办单位:各乡镇、街道

(三)体育协会活动板块:

有关体育协会开展具有本协会特色的健身项目展示;

时 间:8月

地 点:各有关协会自定

承办单位:各有关体育健身协会

(四)线上活动

1、积极参加体育总局与今日头条联合组织举办网络短视频比赛和科学健身活动;

2、向群众推荐二维码,通过“操场”APP 等开展网络广播体操(工间操)活动;

 

操场 APP

3、结合“2019 安徽省毽球比赛及展演交流活动”,向群众推荐二维码,鼓励毽球爱好者自行拍摄上传花毽表演视频,参加全国花毽网上展演活动。

 

“2019 全国毽球比赛及展演活动”小程序二维码

六、活动要求

(一)加强领导,精心组织。各乡镇、街道和有关单位要把组织开展好“全民健身日”活动作为贯彻实施《全民健身计划》的重要内容,结合实际统筹安排,精心组织,根据各类人群实际,广泛开展针对不同地域、不同年龄、不同行业人群的各类特色活动,引导广大群众和全社会积极响应、广泛参与。

(二)公益惠民,服务便民。“全民健身日”活动期间,积极倡导各类公共体育场馆设施免费或低收费向广大群众开放;同时广泛动员和组织体育协会、各级社会体育指导员、学校体育教师、教练员、体育院校学生及其他社会力量,宣传健身理念,开展健身活动。

(三)加强宣传,扩大影响。各乡镇、街道及有关单位,要根据自身特点,整合资源,发挥优势,广泛宣传全国第十一个“全民健身日”活动、《全民健身条例》。充分利用广播电视、平面媒体、微信公众号、朋友圈、微信群等传媒方式,全方位、多角度、多领域报道“全民健身日”活动情况和全民健身典型事例,以点带面,扩大活动影响力,形成浓厚的舆论宣传氛围。

(四)排查隐患,确保安全。根据活动规模、参与人群特点等,制定切实可行的安全防范应急预案,落实安全责任人,并对活动场地、设施等进行事故隐患排查,确保活动安全顺利。全民健身日期间正是我区高温和恶劣天气频发的季节,要落实防暑降温和必要急救措施,严防参加活动人员受伤。关注气象预报,如遇恶劣气候,应及时中止活动。

七、总结评估

为总结“全民健身日”活动成果,体现工作成效,收集“全民健身日”活动图文成果,配合做好制作 2019 年“全民健身日”画册工作。请各单位指派专人负责全民健身画册资料拍摄、撰写、收集、报送工作,提前了解工作要求,做好准备,于本区全民健身日活动结束后尽快传送资料。  

 

                          田家庵区教育体育局

                            2019年7月30日

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号