区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区生态环境分局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057053/201911-00055 组配分类:公开制度 (340100)
名  称: 发布机构:田家庵区生态环境分局
发布日期:2019-11-07 16:32 生效时间 :2019-11-07
来  源:田家庵区生态环境分局 关键词 :

政府信息发布协调机制

第一条 为建立健全政府信息发布协调机制,保证政府发布的政府信息及时、准确、一致,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及其他有关法律、法规的规定,特制定本制度。

第二条 发布信息应当遵循及时、准确、一致、便民的原则,提高办事效率,提供优质服务。

第三条  应当在史院乡政务公开网站上及时发布主动公开的政府信息。

第四条  制定的规范性文件,应当及时在史院乡政务公开网站上全文登载。

第五条 应当充分发挥报刊、广播、电视、互联网等媒体作用,及时、主动公开政府信息。

第六条  应在自身职责范围内发布信息。

第七条 法律、法规和省、县有关规定对政府信息发布主题有明确具体规定的,从其规定。

第八条 属于主动公开的政府信息,应在该政府信息形成或变更之日起5个工作日内以书面形式征求所涉及的其他行政机关的意见。

第九条 属于依申请公开政府信息,应在收到申请之日起5个工作日内以书面形式征求所涉及的有关科室的意见。并在5个工作日内向拟公开政府信息机关提出书面函复意见。

第十条 拟公开政府信息机关征求政府信息所涉及的其他机关意见,被征求意见机关在5个工作日内不答复的,视为同意公开该政府信息。

第十一条 政府信息涉及两个以上行政机关,不同行政机关之间对是否公开的政府信息存在不同意见的,报请共同上一级行政机关或者政府信息公开主管部门决定。

第十二条 行政机关违反本制度,造成严重后果和不良社会影响的,由监察机关、上一级行政机关依据《条例》予以处理。

第十三条 本制度由政府信务公开工作领导小组负责解释。

第十四条 本制度自发布之日起施行。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号