区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区审计局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057045/201911-00018 组配分类:工作推进 (340300)
名  称: 发布机构:田家庵区审计局
发布日期:2019-11-04 14:30 生效时间 :2019-11-04
来  源:田家庵区审计局 关键词 :

田家庵区人民政府办公室关于开展全区 政务公开、政府网站、政务新媒体 第二阶段轮训工作的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位、区属各部门:

为进一步加大对政务公开、政府网站、政务新媒体等工作的指导和培训力度,不断提升工作人员的业务能力,经区政府同意,决定开展全区政务公开、政府网站、政务新媒体等第二阶段轮训工作。现将有关事宜通知如下:

一、轮训内容

(一)政务公开:主动公开目录的设置与调整;各目录公开内容尤其是重点领域内容、格式的规范;解读回应工作的质量;决策预公开工作的推进;依申请公开的受理和答复;工作信息的报送;年报的制定等。

(二)政府网站:政府网站检查指标;日常读网规范;全国政府网站信息报送系统的使用;日常运维中的常见问题;日常错敏词监测;政民互动栏目相关知识等。

(三)政务新媒体:政务新媒体日常检查指标;运维相关知识;政民互动相关知识等。

二、轮训时间

从11月5日(周二)开始,11月15日前结束。

三、轮训对象

从事政务公开、政府网站、政务新媒体工作的业务人员。

四、轮训地点

区政府机关后楼东三楼区信息中心。

五、轮训方式

区政府办公室会同区信息中心安排专人,每天对4家相关单位进行面对面培训。培训的具体顺序及时间安排以区信息中心电话通知为准。

六、轮训要求

请各相关单位高度重视,按照区信息中心电话通知安排,及时通知业务人员参加轮训。如不能按照通知时间参加培训,请提前告知区信息中心予以调整时间。参加轮训工作的人员要围绕轮训内容提前做好准备工作;要认真记录在轮训过程中发现的问题、优秀的做法;要积极提出具体的工作意见和建议;轮训结束后要及时对相关问题予以整改,确保轮训有成效、工作有提升。本次培训请自带笔记本电脑。

(联系人:许靖、沈雪;联系电话:2698131)

 

2019年11月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

第二阶段轮训时间安排表

时间

单位

11月5日

安成镇

 

洞山街道

 

舜耕镇

 

曹庵镇

 

史院乡

 

朝阳街道

11月6日

国庆街道

 

泉山街道

 

龙泉街道

 

公园街道

 

淮滨街道

 

新淮街道

 

田东街道

11月7日

区审计局

 

区统计局

 

区编办

 

区商促局

 

区市场监管局

 

区数据资源局

 

区地税分局

 

区文旅局

 

区科技局

11月8日

区财政局

 

区发改委

 

区生态环境分局

 

区农业农村水利局

 

区经信局

 

区自然资源分局

 

区采购中心

 

区住房保障和房产管理局

 

区城建局

11月11日

区应急管理局

 

区扶贫办

 

区民政局

 

区就业局

 

区卫健委

 

区医保局

 

区教体局

 

区城管局

 

区人社局

 

区公安分局

 

区民生办

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号