区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201910-00004 组配分类:年度重点工作分解情况 (60100)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-10-12 14:26 生效时间 :2019-10-12
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

2019年6—8月份领导批示事项落实情况督查通报

各有关单位:

近期,区政府办公室对2019年6—8月份领导批示事项进行了跟踪督查。从督查情况看,各责任单位高度重视,能够按照领导批示要求,认真抓好贯彻落实。目前20项督查事项中,15项已完成,5项正在办理,现将有关领导批示事项落实情况通报如下。

各有关单位要牢固树立责任意识,加大工作力度,尽快完成领导批示事项。对需要持续推进的长期工作和文件制度,要实施好、坚持好、运用好。区政府办公室将适时督查,确保领导批示事项落地生效。

 

附:《2019年6—8月份领导批示事项督查落实情况一览表》

 

 

2019年9月23日

2019年6—8月份领导批示事项督查落实情况一览表

已完成

序号

来文文号、名称

批示内容

落实单位

落实情况

1

市政府专题会议纪要 第54号

研究八公山、舜耕山风景区及上窑国家森林公园“私坟乱葬”专项整治工作

从区长批示:请曹峰区长牵头,区民政等部门按文件要求拟定我区方案,按时上报。

曹峰同志批示:请区民政局按照从区长意见落实。

民政局

已完成。按市政府统一部署,市林业局为全市行业牵头部门,私坟乱葬工作由区自规局牵头,区民政局配合。区民政局负责4个乡镇公益性公墓建设,用地计划已上报市民政局。

2

淮府办[2019]20号

关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的实施意见

从区长批示:请王琦区长阅处。

王琦同志批示:请商促局认真研究,结合我区实际对接相关部门做好进出口工作。

商促局

已完成。一是搭建进口平台,及时发布并组织企业积极参加中国国际进口博览会;二是组织业务培训,强化专业指导,组织外贸企业参加省、市、区外贸政策暨业务培训班共4场,培训企业56余人次;三是强化政策支持,积极兑现2019年外贸奖补资金。

3

淮防非指办[2019]6号

关于转发安徽省防控非洲猪瘟等重大动物疫病指挥部办公室关于对部分市县防控非洲猪瘟公路临时检查站检查情况的通报的通知

从区长批示:请孙涛区长牵头,区农水局负责,相关部门配合,落实防控措施。

孙涛同志批示:请农水局按文件要求,落实从区指示,为检查站正常运行提供保障。

农水局

已完成。一是制定完善非洲猪瘟日常防控工作制度,严明非洲猪瘟防控工作纪律,并严格值班、签到和24小时无缝衔接;二是加大防控物质投入。区防指办对曹庵镇两个站点补足非洲猪瘟防控物资,进一步加强了值守点的工作力量;三是积极为值班卡点安装空调,发放矿泉水、方便面等改善值班人员的生活条件。

4

淮府办[2019]22号

关于印发淮南市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案(试行)的通知

从区长批示:请吴区长研处。

吴玲娣同志批示:请区医保局认真做好宣传贯彻工作,并组织好实施。

医保局

已完成。已将文件传达到各乡镇街道,并印制宣传册3万余份,分别下发至各乡镇街道及政务中心医保窗口,发放给参保群众。医保报销自2019年7月1日起,由全市医保结算系统进行报销。

5

淮安办[2019]76号

关于我市六月份生产安全事故隐患排查治理情况的通报

从区长批示:请徐辉区长督办。

徐辉同志批示:请应急局以区政府名义下发交办单,过程督办,确保限期内完成。

应急管理局

已完成。安徽东盛友邦制药有限公司的4项隐患已全部整改完毕。

6

淮环委办[2019]48号

关于印发《全面开展突出环境问题“大起底、大排查、大整改”工作实施方案》的通知

从区长批示:请曹峰区长安排落实。

曹峰同志批示:请区生态环境局立即结合我区实际,拿出工作方案,并牵头督办。各相关部门根据职责落实。

生态环境局

已完成。已印发《田家庵区全面拓展生态环境大保护大治理修复强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动方案》的通知(田办秘[2019]52号)。

7

淮办秘[2019]73号

关于印发《淮南市全面拓展生态环境大保护大治理大修复强化生态优化绿色发展理念落实专项攻坚行动方案》的通知

从区长批示:请曹峰区长研处。

曹峰同志批示:请区生态环境局崇轩局长结合实际提我区“行动方案”初稿,并报研。

生态环境局

已完成。已印发《田家庵区全面拓展生态环境大保护大治理修复强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动方案》的通知(田办秘[2019]52号)。

8

市政府专题会议纪要 第73号

研究水污染防治、黑臭水体治理、入河排污口治理工作

从区长批示:请徐辉、曹峰、孙涛区长阅。

徐辉同志批示:请区建设局统筹协调做好我区范围内的黑臭水体治理工作,形成方案报区政府、区委研究。

城建局

已完成。已制定《田家庵区城市水环境治理工作方案》,并认真落实。

9

淮办秘[2019]76号

印发《关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》的通知

从区长批示:请李勇区长牵头,区科技局抓好落实。

李勇同志批示:请区科技局认真研究,并提出具体落实举措。

科技局

已完成。一是委托安徽讯联科技有限公司、区信息中心与我区科研诚信管理相关的技术性和事务性工作,提供科研诚信服务,形成第三方机构参与的科研诚信建设管理体系;二是要求三正集团、安徽鑫宏机械有限公司、淮南宜生生物科技有限公司、安徽嘉润生物科技有限公司、安徽诗昂电器有限公司等高新技术企业建立健全企业内部管理制度,对员工遵守科研诚信做出要求,对违背科研诚信要求的责任追究做出明确的规定或约定;三是要求科技管理人员、33名科技特派员、“50·科技之星”科研创新团队正确履行管理指导、监督、指导职责,坚守底线、严格自律,恪守科学道德准则,遵守科研活动规范培养良好的职业道德,带头落实科研诚信要求;四是加强各类科技计划全过程科研诚信管理、签署科研诚信承诺书、强化科研诚信审核,实行科研活动全流程诚信管理。

10

皖中环改办[2019]29号

关于中央生态环境保护督察整改进展情况的通报

从区长批示:请曹峰区长研究,分析我区需整改事项、已完成事项、尚需重点解决的问题,形成书面汇报材料。

曹峰同志批示:请区生态环境局认真梳理,与相关整改单位会商,近期召开会议,按从区长要求整改落实到位。

 

生态环境局

已完成。已于8月16日下午在区机关第八会议室组织召开会议。

11

淮扶组[2019]12号

关于印发《淮南市2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》的通知

从区长批示:请孙涛区长牵头,区扶贫办制定落实方案,提请会议研究。

孙涛同志批示:请区扶贫办牵头办理落实。

扶贫办

已完成。已印发《田家庵区2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》(田扶组字[2019]15号),安排部署“两不愁三保障”和安全饮水突出问题排查整改、中央和省委脱贫攻坚巡视反馈意见及省考核评估问题整改、推进年度脱贫攻坚重点任务落实等重点工作。

12

淮府办秘[2019]47号

关于印发《淮南市违建别墅问题清查整治专项行动工作实施方案》的通知

从区长批示:请徐辉区长牵头,相关部门和乡镇街道配合,抓好工作落实。

徐辉同志批示:请张峰霁组织开展巡查摸底上报。

自规局

已完成。在全区范围内开展了以违建别墅为主违法违规用地破坏生态环境专项清查。全面督查核查各地疑是别墅问题的排查清理和整治整改情况,重点督查核查我区范围内重要河湖水库、饮用水源地、风景名胜区及森林、湿地、地质等公园范围内的疑是别墅问题。市局违清办下发饮用水源一二级保护区相关建筑物图斑数据都一一进行现场督查核查,并未发现违建别墅行为。

13

皖扶组[2019]18号

关于开展2019年脱贫攻坚督查巡查的通知

从区长批示:请孙涛区长认真安排,切实做好各项准备工作。

孙涛同志批示:请区扶贫办阅处。

扶贫办

已完成。严格按照督查巡查要求、内容和标准,及时提交督查巡查工作报告,做好座谈会筹备、工作访谈、资料台账完善、入户检查等各项准备工作。省扶贫开发领导小组未对我区进行督查巡查。

14

淮安办[2019]85号

关于我市七月份生产安全事故隐患排查治理情况的通报

从区长批示:请徐辉区长督办,我适时听取整改汇报。

徐辉同志批示:请张利民局长阅处,区应急局、市场监管局抓紧办理。

应急管理局

 

市场监管局

已完成。中石化安徽淮南石油分公司的4项隐患已全部整改完毕。

15

工作专报 第36期

关于淮河化工厂、皖能公司、谢家集涧沟等环保问题整改情况的报告

从区长批示:请曹峰区长阅。

曹峰同志批示:请区城建局、生态环境局阅,并结合我区实际,落实好我区相关整改工作。

城建局

 

生态环境局

已完成。1、龙湖入湖口:一是配合市城乡建设局做好污水干管分流工程、污水处理站扩容改造、完善塘体生态修复功能;二是保障施工环境。

2、石姚湾净水厂:做好石姚湾净水厂征地拆迁工作。

正在办理

序号

来文文号、名称

批示内容

落实单位

落实情况

1

淮办秘[2019]67号

关于印发《全市智慧社区建设试点工作方案(2018—2020)》的通知

从区长批示:请曹区长研处。

曹峰同志批示:请区民政局结合我区实际贯彻落实。

民政局

正在办理。已召开启动会,正在制定试点方案(草案)并遴选安广网络公司为技术合作单位,广泛征求各成员单位意见后正制定技术方案,待区专家组评审后上报区政府确定总体建设方案,招投标后建设,力争年底前完成省试点社区项目运行。

2

市政府专题会议纪要 第62号

研究推进全市法治政府建设和依法行政工作

从区长批示:请玲娣区长研处。

吴玲娣同志批示:请区司法局认真学习贯彻省市会议精神,安排布置我区法治政府建设和依法行政工作。

司法局

正在办理。已召开法治政府建设自查工作及全面推行行政执法三项制度工作会议,部署《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》自查工作。现正有序推进各项工作。

3

淮府办秘[2019]44号

关于印发《淮南市下放企业登记权限实施方案》的通知

从区长批示:请曹区长阅处。

曹峰同志批示:请区市场监管局抓好落实。

市场监管局

正在办理。8月份,区市场监管局选派人员驻市政务服务中心市市场监管局登记窗口跟班培训。9月1日,区市场监管局驻田区政府政务服务中心窗口正式办理有限公司及其分支机构的登记注册。目前,此项工作持续推进。

4

淮府办秘[2019]52号

关于印发《淮南市社区专职工作者薪酬方案(试行)》的通知

从区长批示:请曹峰区长研阅,参照其他县区做法,拟定我区实施意见。

曹峰同志批示:请区民政局牵头负责,会商人社等部门,拿出初步意见,报会议研究。

民政局

 

人社局

正在办理。已制定区方案(草案),正开展各有关乡镇、社区逐级摸排上报核实人员及薪酬计算工作。待市有关配套细则出台后,稳步实施(从今年7月起补发)。

5

淮环委办[2019]61号

关于印发《<中共淮南市委淮南市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见>任务分工方案》的通知

从区长批示:请曹峰区长研处。

曹峰同志批示:请区环委办结合我区实际提出初步方案,并报研。

生态环境局

正在办理。已向区领导汇报,按照市里文件要求配合市相关部门进行落实。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号