区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201909-00080 组配分类:监督检查结果 (190402)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-09-29 14:16 生效时间 :2019-09-29
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

淮南市市场监督管理局关于1批次食品不合格情况的通告

在2019年食品安全监督抽检中,淮南市市场监督管理局组织了对食用农产品的专项抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次抽检食用农产品5批次样品,其中合格4批次,不合格1批次。具体为精品冬枣1批次,全部合格;新梨7号1批次,全部合格;翠冠梨1批次,全部合格;水蜜桃1批次,全部合格;牛蛙1批次,不合格。抽样、承检机构为安徽华测检测技术有限公司。抽检合格,仅指该企业该批次产品所检项目合格。不合格样品涉及农兽药残留问题。现将具体情况通告如下:

一、农兽药残留问题

   1、安徽永辉超市有限公司淮南朝阳中路分公司经销的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定,检验机构为安徽华测检测技术有限公司。

 对抽检中发现的不合格产品,市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险,查清产品进货渠道,并将依法予以查处。

特此通告。

 

 附件1:食用农产品监督抽检产品合格信息.xls

 

 附件2:食用农产品监督抽检产品不合格信息.xls

 

 附件3:不合格项目的小知识.doc

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号