区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201909-00328 组配分类:改造结果 (271423)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-09-26 11:25 生效时间 :2019-09-26
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

田家庵区老旧小区改造结果(具体小区情况)

黎明南村项目。按照市委、市政府要求,田家庵区区委、区政府高度重视老旧小区环境综合整治工作,黎明南村老旧小区改造是淮南市田家庵区21个老旧小区改造任务目标之一,项目改造资金30多万元,具体目标是通过维修改造,实现老旧小区卫生环境美观整洁、排水通畅、道路平整、公共照明设施齐全。通过老旧小区改造实现提升城市整体形象和城市品位,不断改善人居环境,为淮南市创建文明城市打下坚实基础。

黎明南村位于人防路南端,是80年代初期建设的老旧小区,基础设施破损严重,道路坑洼不平,给小区居住的50户居民生活带来了诸多不便和障碍。为了做好项目改造工作,在规划和施工前,社区多次召开小区居民座谈会,充分征询群众意见,让群众全程参与,努力营造“过程群众参与,成果群众享受”的良好态势。如今的黎明南村,彻底甩掉了昔日老旧小区的龙钟之态,重新焕发出了鲜活的生命力,“老旧小区”嬗变成为环境优美小区。

黎明西村。黎明西村老旧小区改造是淮南市田家庵区21个老旧小区改造任务目标之一,项目改造资金45万元,具体目标是通过维修改造,实现老旧小区卫生环境美观整洁、排水通畅、道路平整、公共照明设施齐全。通过老旧小区改造实现提升城市整体形象和城市品位,不断改善人居环境,为淮南市创建文明城市打下坚实基础。黎明西村是80年代初期建设的老旧小区,基础设施破损严重,道路坑洼不平,给小区居住的80户居民生活带来了诸多不便和障碍。为了做好项目改造工作,在规划和施工前,社区多次召开小区居民座谈会,充分征询群众意见,让群众全程参与,努力营造“过程群众参与,成果群众享受”的良好态势。

项目改造后,社区在小区出入口和道路两边设置了以核心价值观、学雷锋、文明城市创建、关爱未成年人、道德建设、环保建设、市民文明公约、居民文明公约等为内容的公益宣传,提升市民素质的同时,努力营造小区共同维护的良好氛围。

新闻院项目。新闻院老旧小区改造是淮南市田家庵区21个老旧小区改造任务目标之一,项目改造资金54万元,具体目标是通过维修改造,实现老旧小区卫生环境美观整洁、排水通畅、道路平整、公共照明设施齐全。通过老旧小区改造实现提升城市整体形象和城市品位,不断改善人居环境,为淮南市创建文明城市打下坚实基础。新闻院是80年代初期建设的老旧小区,基础设施破损严重,道路坑洼不平,给小区居住的138户居民生活带来了诸多不便和障碍。为了让改造后的新小区真正做到惠民便民,改造前期,在各小区内张贴公告,走访入户,对改造进行广泛宣传,对具体事宜作出详细说明;组织居民代表召开座谈会,倾听居民意见,了解群众所思所想,根据实际情况制定具体实施方案,同时邀请居民代表全程参与监督改造工作。

如今,改造后的新闻院重新焕发着新的生机,成为居民群众幸福安居的美好家园。

二汽小区。国庆街道二汽家属区北邻206国道,南面是周郢村,东与香榭华都西区相邻,西至工农路。占地面积约8000平方米,建有住宅楼8栋,住户334户,小区最初为二汽家属区生活区。因年代较久,部分路面现已坑洼不平,下水设施堵塞,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便。经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。国庆街道经过遴选确定了淮南市申益建筑设计有限公司对该小区进行改造设计。主体改造内容包括:小区道路沥青、道路加宽与道路基层维修、场地硬化、照明、绿化、排水等。项目经过设计,立项,预审于2018年9月26日在市公共关系科顺利招标,中标单位为淮南市市政工程公司,公示结束后,国庆街道召集了中标单位,监理单位,设计单位于国庆街道办事处会议室召开了进场研讨会,就施工进场工作进行了相关研究、讨论。施工单位于10月21日顺利进场,工期45天,目前已完成初次验收。

公交大院。龙泉街道公交大院老旧小区维修改造工程位于洞山中路西段南侧,小区建于1980年,占地面积约2万平方米,建筑面积约1.8万平方米,建有住宅楼10栋,住户320户,至今已有近四十年历史,因年代较久,小区内大部分路面现已损毁,下水设施堵塞严重,每逢夏季暴雨都形成涝灾,居民苦不堪言,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便。为改善人居环境,营造更加舒适和谐文明的城市氛围,田家庵区委、区政府斥资170万元,对小区的基础设施进行全面升级改造,经过项目立项、规划设计、招投标等前期工作,于2018年 11月起正式进入施工阶段,现已完工。工程项目共铺设沥青路面2640.6 平方米,粉刷墙体3514平方米,砌筑检查井盖98座,化粪池清淤5座,铺设高密度聚氯乙烯双壁波纹管1001.4m米,场地硬化1315平方米,新增路灯13盏、道阀一套。整修后的龙泉街道公交大院老旧小区面貌焕然一新,完善配套基础设施,道路平整宽敞,下水通畅,车辆停放有序,环境整洁美化,小区居民生活幸福指数得到极高提升。

龙湖中学家属楼。朝阳街道龙湖中学家属楼维修改造工程是田家庵区民生工程项目,项目地址位于龙湖中路,建筑面积 0.9平方公里,  住宅5栋。项目概算金额约62万元。项目于2018年7月11日正式开工,工程包括下水雨污分流改造,道路沥青铺设,增设规划停车位若干,绿化草坪,等基础设施改造,工程历时约90天,于十月出进行了初步验收。工程共计新建管道170余米,铺设沥青路面约200余米,增设停车位二十余处。

理工大学生活区。安徽理工大学本部生活区位于学院南路,小区建于1978年,占地面积约8万平方米,建筑面积约6.56万平方米,建有住宅楼38栋,住户1533户,小区最初为安徽理工大学家属生活区,至今已有近四十年历史,因年代较久,部分路面现已坑洼不平,下水设施堵塞,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便,经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。朝阳街道经过遴选确定了淮南市规划设计院对该小区进行改造设计,主体改造内容包括:路面沥青铺设,下水进行雨污分流改造,停车位规划,小区整体绿化规划,照明设施增补,安防设施等多项改造工程。项目经过设计,立项,预审于18年10月12日在市公共关系科顺利招标,中标单位为四川鑫园建筑工程有限公司,公示结束后,朝阳街道召集了中标单位,监理单位,设计单位于朝阳街道办事处会议室召开了进场研讨会,就施工进场工作进行了相关研究、讨论。施工单位于11月1日顺利进场,工期90天,首先进行了菜园拆除工作,现已基本完工。

民生小区。民生小区隶属朝阳街道诚信社区,位于广场路西。小区始建于2003年,占地面积1万平方米,建筑面积3.8万平方米。小区共计10栋楼,480户居民。小区现状路面坑洼不平,下水设施堵塞,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便,经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。朝阳街道经过遴选确定了淮南市规划设计院对该小区进行改造设计,主体改造内容包括:路面沥青铺设,下水进行雨污分流改造,停车位规划,小区整体绿化规划,照明设施增补,安防设施等多项改造工程。项目经过设计,立项,预审于18年10月17日在市公共关系科顺利招标,中标单位为安徽临淮建设有限公司。中标价为1181497.41元。监理单位为安徽辰宇建设工程项目管理有限公司。该小区改造工程于2018年11月初进场施工,工期90天,工程现已基本完工。

物资新村。物资新村隶属朝阳街道舜耕社区,位于龙湖南路舜耕小街。小区始建于1998年占地面积0.7万平方米,建筑面积 2.4万平方米。小区共有8栋楼,296户。小区现状路面坑洼不平,下水设施堵塞,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便,经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。朝阳街道经过遴选确定了淮南市规划设计院对该小区进行改造设计,主体改造内容包括:路面沥青铺设,下水进行雨污分流改造,停车位规划,小区整体绿化规划,照明设施增补,安防设施等多项改造工程。项目经过设计,立项,预审于18年10月17日在市公共关系科顺利招标,中标单位为安徽义丰建设工程有限公司,中标价为1071200.05 元。监理公司为浙江宏泰工程项目管理有限公司。该小区改造工程于2018年11月初进场施工,工期90天,工程现已基本完工。

裕安三村。裕安三村隶属田家庵区朝阳街道淮橡社区,位于舜耕西路。小区建于2005年,占地面积10万平方米,建筑面积10.3万平方米,小区共有28栋楼,1053户住户。小区现状路面坑洼不平,下水设施堵塞,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便,经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。朝阳街道经过遴选确定了淮南市规划设计院对该小区进行改造设计,主体改造内容包括:路面沥青铺设,下水进行雨污分流改造,停车位规划,小区整体绿化规划,照明设施增补,安防设施等多项改造工程。项目经过设计,立项,预审于18年10月16日在市公共关系科顺利招标,中标单位为山东万腾建设有限公司,中标价为4996034.34元。监理单位为北京中联环建设工程管理有限公司。该小区改造工程于2018年11月初进场施工,工期90天,工程现已基本完工。

裕安小区。裕安小区隶属朝阳街道盛元社区,位于舜耕西路。小区始建于1995年,占地面积5万平方米,建筑面积4.6万平方米,共计17栋楼,564户住户。小区现状路面坑洼不平,下水设施堵塞,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便,经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。朝阳街道经过遴选确定了淮南市规划设计院对该小区进行改造设计,主体改造内容包括:路面沥青铺设,下水进行雨污分流改造,停车位规划,小区整体绿化规划,照明设施增补,安防设施等多项改造工程。项目经过设计,立项,预审于18年10月17日在市公共关系科顺利招标,中标单位为贵州靖沣建筑工程有限公司,中标价为1699682.46 元。监理单位为广东建设工程监理有限公司。该小区改造工程于2018年11月初进场施工,工期90天,工程现已基本完工。

正发新村11#12#。正发新村11#12#隶属朝阳街道舜耕社区,位于龙湖南路舜耕小街,始建于1999年,小区占地面积0.17万平方米,建筑面积0.6万平方米,共计两栋楼,60户住户。小区路面坑洼不平,下水设施堵塞,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便,经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。朝阳街道经过遴选确定了淮南市规划设计院对该小区进行改造设计,主体改造内容包括:路面沥青铺设,下水进行雨污分流改造,小区整体绿化规划,照明设施增补,安防设施等多项改造工程。项目经过设计,立项,预审于18年10月16日在市公共关系科顺利招标,中标单位为山东万腾建设有限公司,中标价为512673.15元。监理单位为:淮安市正军工程项目管理有限公司。该小区改造工程于2018年11月初进场施工,工期45天,工程现已基本完工。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号