区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201909-00327 组配分类:改造过程 (271422)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-09-26 11:30 生效时间 :2019-09-26
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

田家庵区老旧小区改造目前进展(具体小区情况)

泉山淮化安化村。泉山淮化安化村是上世纪80年代建成的封闭式、大型生活小区,小区占地33.8万平米,建筑面积为14.1万平方米,包含4个村,现有住户2664户,居民8000多人,属于泉山管辖范围内最大的一个小区。此次维修改造主要内容:铺设沥青路面、重新铺设下水管网、雨污分流、硬化场地、增加停车位、绿化补种、粉刷墙体、安装照明设施和监控设施、安装门岗和道闸,打造文明小区。

该小区于10月30日完成招标,11月初动工,工期4个月,总投资1034.37万元。本项目招标方式为公开招标。

二汽小区。国庆街道二汽家属区北邻206国道,南面是周郢村,东与香榭华都西区相邻,西至工农路。占地面积约8000平方米,建有住宅楼8栋,住户334户,小区最初为二汽家属区生活区。因年代较久,部分路面现已坑洼不平,下水设施堵塞,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便。经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。国庆街道经过遴选确定了淮南市申益建筑设计有限公司对该小区进行改造设计。主体改造内容包括:小区道路沥青、道路加宽与道路基层维修、场地硬化、照明、绿化、排水等。项目经过设计,立项,预审于2018年9月26日在市公共关系科顺利招标,中标单位为淮南市市政工程公司,公示结束后,国庆街道召集了中标单位,监理单位,设计单位于国庆街道办事处会议室召开了进场研讨会,就施工进场工作进行了相关研究、讨论。施工单位于10月21日顺利进场,工期45天,目前已完成初次验收。

东苑村家属区。按照市委、市政府要求,田家庵区区委、区政府高度重视老旧小区环境综合整治工作,坚持“以人为本、依法治理、标本兼治、治本为主”的工作原则,努力营造平安、温馨、美丽的小区环境。2018年6月以来,田东街道先后启动了纸厂学校家属区、田东小区、东苑村家属区、肉厂麦浪村等小区的综合整治工作。东苑村家属区是田东的“老小区”,建于20世纪80年代,建筑面积5.85万平方米,23栋楼房1栋平房,住户1057户,投资约380万元。改造前的东苑村家属区,房屋老旧,基础设施配套不健全,无照明路灯,路面坑洼、雨天积水、下水道堵塞、房屋漏顶、私搭乱建等现象屡见不鲜居民反映强烈,迫切期望进行环境秩序综合整治。

针对这些问题,小区改造包括了道路改造、场地硬化、雨水改造、污水改造、照明改造、墙体粉刷、配备垃圾桶、监控、门岗道闸等。目前小区仍在改造中,相信经过改造小区会成为路平、灯亮、水通,墙白,环境宜居,居民满意的小区,焕发了新的光彩。

肉厂麦浪村。按照市委、市政府要求,田家庵区区委、区政府高度重视老旧小区环境综合整治工作,坚持“以人为本、依法治理、标本兼治、治本为主”的工作原则,努力营造平安、温馨、美丽的小区环境。2018年6月以来,田东街道先后启动了纸厂学校家属区、田东小区、东苑村家属区、肉厂麦浪村等小区的综合整治工作。肉厂麦浪村是田东的“老小区”,建于20世纪70年代,建筑面积2.5万平方米,14栋楼房,住户445户,投资约180万元。改造前的肉厂麦浪村,房屋老旧,基础设施配套不健全,无照明路灯,路面坑洼、雨天积水、下水道堵塞、房屋漏顶、私搭乱建等现象屡见不鲜居民反映强烈,迫切期望进行环境秩序综合整治。

针对这些问题,小区改造包括了道路改造、场地硬化、雨水改造、污水改造、照明改造、墙体粉刷、配备垃圾桶、监控、门岗道闸等。目前小区仍在改造中,相信经过改造小区会成为路平、灯亮、水通,墙白,环境宜居,居民满意的小区,焕发新的光彩。

田东小区。按照市委、市政府要求,田家庵区区委、区政府高度重视老旧小区环境综合整治工作,坚持“以人为本、依法治理、标本兼治、治本为主”的工作原则,努力营造平安、温馨、美丽的小区环境。2018年6月以来,田东街道先后启动了纸厂学校家属区、田东小区、东苑村家属区、肉厂麦浪村等小区的综合整治工作。田东小区是田东的“老小区”,建于20世纪90年代,建筑面积6.475万平方米,27栋楼房,住户925户,投资约380万元。改造前的田东小区路灯,路面坑洼、雨天积水、下水道堵塞、房屋漏顶、私搭乱建等现象屡见不鲜居民反映强烈,迫切期望进行环境秩序综合整治。

针对这些问题,小区改造包括了道路改造、场地硬化、雨水改造、污水改造、照明改造、墙体粉刷、配备垃圾桶、监控、门岗道闸等。目前小区仍在改造中,相信经过改造田东小区为路平、灯亮、水通,墙白,环境宜居,居民满意的小区。

纸厂学校家属区。按照市委、市政府要求,田家庵区区委、区政府高度重视老旧小区环境综合整治工作,坚持“以人为本、依法治理、标本兼治、治本为主”的工作原则,努力营造平安、温馨、美丽的小区环境。2018年6月以来,田东街道先后启动了纸厂学校家属区、田东小区、东苑村家属区、肉厂麦浪村等小区的综合整治工作。纸厂学校家属区是田东的“老小区”,建于20世纪70年代,占地面积0.86万平方米,建筑面积0.93万平方米,4栋楼房一栋平房,住户179户。改造前的纸厂学校家属区,房屋老旧,基础设施配套不健全,无照明路灯,路面坑洼、雨天积水、下水道堵塞、房屋漏顶、私搭乱建等现象屡见不鲜居民反映强烈,迫切期望进行环境秩序综合整治。

针对这些问题,小区改造包括了道路改造、场地硬化、雨水改造、污水改造、照明改造、墙体粉刷、配备垃圾桶、监控、门岗道闸等。经过改造,如今的纸厂学校家属区已经成为路平、灯亮、水通,墙白,环境宜居,居民满意的小区,老旧小区焕发了新的光彩。目前,该小区已进行初次验收,相关问题正在整改中。

新东村。龙泉街道新东村老旧小区维修改造工程位于金家岭路北侧柳郢路西侧,小区始建于1978年,建有住宅楼19栋,住户652户,小区至今已有近四十年历史,因年代较久,小区内大部分路面现已损毁,下水设施堵塞严重,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便。为改善人居环境,营造更加舒适和谐文明的城市氛围,田家庵区委、区政府斥资450万元,对小区的基础设施进行全面升级改造,经过项目立项、规划设计、招投标等前期工作,于2018年 11月起正式进入施工阶段,工期80天。主体改造内容包括:道路改造、排水改造、新建排水与化粪池、增设路灯、场地硬化及墙体粉刷。目前小区正在改造中,形象进度85%左右。

柏园南村。柏园南村隶属朝阳街道柏园社区,位于龙湖南路,小区始建于1992年,占地面积9.6万平方米,建筑面积8万平方米,共有38栋楼,996户住户。小区现状部分路面坑洼不平,照明设施缺乏,给居民的居住带来了不便,经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。朝阳街道经过遴选确定了淮南市规划设计院对该小区进行改造设计,主体改造内容包括:路面沥青铺设,下水进行雨污分流改造,停车位规划,小区整体绿化规划,照明设施增补,安防设施等多项改造工程。项目经过设计,立项,预审于18年10月16日在市公共关系科顺利招标,中标单位为山东万腾建设有限公司,中标价为3033081.43元。监理单位为安徽辰宇建设工程项目管理有限公司。该小区改造工程于2018年11月初进场施工,工期90天,工程现已完成沥青铺设,即将竣工。

华声苑小区。华声苑小区隶属朝阳街道华声苑社区,位于淮河大道西侧。小区始建于2001年,占地面积0.2万平方米,建筑面积11万平方米。小区共计27栋楼,1069户居民。小区现状路面坑洼不平,下水设施堵塞,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便,经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。朝阳街道经过遴选确定了淮南市规划设计院对该小区进行改造设计,主体改造内容包括:路面沥青铺设,下水进行雨污分流改造,停车位规划,小区整体绿化规划,照明设施增补,安防设施等多项改造工程。项目经过设计,立项,预审于18年10月17日在市公共关系科顺利招标,中标单位四川鑫园建设集团有限公司,中标价为5131797.47元。监理单位为安徽新天源建设咨询有限公司。该小区改造工程于2018年11月初进场施工,工期90天,工程现已完成西部小区沥青铺设,正在开展东侧主路雨污管网铺设,形象进度80%左右。

 

淮橡新村与农行小区。该2个小区为朝阳街道裕安三村等10个老旧小区维修改造项目三期工程的第二标段。

淮橡新村隶属朝阳街道淮橡社区,位于舜耕西路。小区始建于2000年,占地面积2.3万平方米,建筑面积6.5万平方米。共有15栋楼,650户居民。农行小区隶属朝阳街道龙湖社区,始建于80年代,占地面积1.5万平方米。建筑面积0.85万平方米,小区共有5栋楼,114户。

两个小区现状均路面坑洼不平,下水设施堵塞,部分照明设施已经老化损毁,给居民的居住带来了不便,经区政府研究,将该小区列入了2018年老旧小区维修改造名单。朝阳街道经过遴选确定了淮南市规划设计院对该小区进行改造设计,主体改造内容包括:路面沥青铺设,下水进行雨污分流改造,停车位规划,小区整体绿化规划,照明设施增补,安防设施等多项改造工程。项目经过设计,立项,预审于18年10月12日在市公共资源交易监督管理局顺利招标,中标单位为陕西信德工程建设公司。中标价为2845451.75元。监理公司为淮安市正军工程项目管理有限公司。该小区改造工程于2018年11月初进场施工,工期90天。目前,该2个小区已完工。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号