区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057096/201909-00064 组配分类:就业创业政策措施 (180701)
名  称: 发布机构:田家庵区人力资源和社会保障局
发布日期:2019-09-24 14:27 生效时间 :2019-07-15
来  源:田家庵区人力资源和社会保障局 关键词 :

淮南市2019年第二季度贯彻落实稳就业政策落实情况

今年以来,我市积极贯彻落实中央“六稳”工作要求和省就业工作部署,综合施策,精准发力,就业总体局势保持平稳。截止6月底,全市实现城镇新增就业3.2万人,完成目标任务的80%,城镇登记失业率控制在3.20%。

是强化创业带动就业。落实新一轮创业政策,以创业促就业。我市将创业担保贷款个人贷款额度由10万元提高至15万元,小微企业贷款额度由200万元提高至300万元,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,继续提供不超过3次创业担保贷款贴息。1至6月份,全市共新增发放创业担保贷款1.98亿元,直接扶持1900余人创业,带动6000余人就业,2家小微企业通过创业担保贷款实现了做大做强。开展创业培训,提高培训质量,今年以来开展创业培训1890人,其中针对返乡农民工、贫困劳动者、退役士兵等群体培训3期90人。加大省级农民工返乡创业示范园建设力度,明确目标任务下达县区建设,引导广大农民工返乡创业,就近就业。

是精准实施技能培训。整合资源、平台、要素向技能培训集聚,完善技能培训补贴机制,构建劳动者、企业、市场“三位一体”的精准化技能培训体系,建立技能培训与就业联动机制。开展多形式的技能培训,为贫困劳动者提供“菜单式”培训,为企业提供“订单式”培训,组织技工大省就业技能培训6789人,其中培训企业新录用人员6385人,提升了劳动者就业竞争力。深化校企合作,产教融合,突出技工教育在技能人才培养、评价中的主体地位,引导技工院校和社会培训机构开设适应市场发展需求的专业,精准设置培训项目,新技工系统培养546人,其中高级工321人。

是提升就业服务质量。开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动,营造有利于就业公平和人才合理流动的良好环境。常态化开展“2+N”主题招聘活动,提升信息发布质量,为不同群体打造量身就业服务。截止6月底,共举办295场招聘会,提供就业岗位5.1万余个。将公共就业人才服务延伸至高校,联合在淮高校开展毕业生就业洽谈会,搭建企业、高校毕业生双向选择平台。开发公益性岗位2929个、就业见习岗位2124个,分别完成目标任务的77.08%、105.4%,安排就业见习上岗248人。对接淮化集团分流安置职工需求,筛选了65家企业1549个用工岗位,开发了150个公益岗位。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号