区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201909-00132 组配分类:财政收支情况 (150300)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-07-03 14:45 生效时间 :2019-07-03
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

2019年6月份财政收入情况

一、财政收入情况

经田家庵区第十七届人民代表大会第三次会议批准,2019年我区财政预算总收入188337万元,比上年增长8%。其中:地方财政收入93882万元,比上年增长2.4%。

1-6月份我区财政收入累计完成95335万元,比去年同期减少3.5%,完成年预算的50.6%,总量第三,增幅第六。其中地方财政收入累计完成50351万元,完成年预算的53.6%,比去年同期减少3.3%。

二、财政支出情况

经田家庵区第十七届人民代表大会第三次会议批准,2019年我区财政预算安排财政支出预算92971万元,财政收支平衡。

1-6月份我区区级财政支出完成66341万元,比去年同期增长5.2%。其中八项支出完成62737万元,比去年同期支出增长8.1%。

三、财政收入减收因素

一是今年以来,大规模减税降费政策的实施,特别是中小企业减税降费,冲击了财政收入的增长和地方可用财力,财政收支矛盾更加突出,根据税务部门测算,全年预计新增减税降费20439万元,上半年累计新增减税降费8519万元,影响财政收入4269万元。

二是非税收入超收空间有限,我区非税收入来源单一,非税收入占财政收入比重偏低。

三是其他因素。安徽泉山湖置业有限公司已在2019年1月迁到山南,2018年共入库税款10332万,入田区库为8007万,今年无。位于开发区园区内的德邦化工股份有限公司的增值税和企业所得税税入田区支库,2018年入库税款1139万,但2019年入库为394万元。仅这两户企业在2019年将减少税收11077万元,直接影响区级收入8752万元。

四、下一步工作打算

当前财政收支矛盾仍然突出,下行压力依然存在,财税部门将按照稳中求进的工作总基调,落实积极的财政政策,强化税收征管,确保完成区人大批准的增长8%的年初预算,力争完成市政府下达的考核任务。

一是加强收入管理。受减税降费等政策影响,实现财政增收压力较大。为此,我们把组织收入作为财政工作的重中之重,健全财税库多方协调机制,压实部门职责,强化收入调度,堵塞征管漏洞,确保应收尽收,应得尽得。

二是保障民生支出。继续调整和优化财政支出结构,把握财政重大支出政策,持续社会事业统筹发展,全力支持三大攻坚战。在“保工资”、“保运转”、“保基本民生”的基础上,努力保障区委区政府确定的重点项目支出,确保十三大类民生支出和八大类重点支出持续均衡增长。

三是加强资金统筹。财政部门将建立结转结余资金定期清理机制,对超过规定年限的资金按规定收回统筹使用,盘活财政存量资金,加大资金调度,积极争取棚改专项债券和非标专项债,全力防范债务风险。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号