区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057037/201909-00046 组配分类:医疗服务 (180503)
名  称: 发布机构:田家庵区卫生健康委员会
发布日期:2019-09-23 10:06 生效时间 :2019-09-23
来  源:田家庵区卫生健康委员会 关键词 :

【免疫规划】儿童预防接种知识宣传

为什么一定要按免疫程序接种?

免疫程序是国家根据疫苗所采用的毒(菌)株的免疫原性、疫苗本身和几种疫苗同时接种的反应性、产生理想免疫应答的针次、间隔时间,疫苗的血清学、流行病学效果、免持久性、机体免疫应答能力、具体实施条件以及传染病的流行病学特征等多种因素制定的。不同的疫苗有不同的免疫程序,如百白破疫苗必须注射三针才能完成基础免疫,乙肝疫苗完成三次才能使儿童身体产生足够的免疫力,这都是专家们根据多年科学实践而制定的,因此,预防针一定要按国家规定的免疫程序。

为什么要给孩子进行免疫接种?

婴儿出生后可从母体内获得一定的抵抗传染病的能力, 因此在6个月内一般不容易患传染病。但6个月以后,这种抵抗力会逐渐减弱甚至消失,小孩子就容易患各种传染病。为提高儿童抵抗传染病的能力,预防传染病的发生,需要有计划地按时给孩子进行免疫接种,以保护孩子的身体健康。

怎么安全接种疫苗?

1、到正规的接种门诊打疫苗

所谓正规就是当地政府特别是卫生行政部门发有接种资质的,而且接种人员也有资质的接种门诊。

2.打疫苗前向医生如实告知孩子的健康状况

不管是良好的健康状况还是差的健康状况。比如孩子是否发烧,或者接种前几天吃了什么、有没有服药等,这些情况都应该告诉医生

3.、疫苗接种完之后注意观察

在接种门诊刚接种完之后的30分钟的观察是非常重要的,这时有医生帮助观察,但是家长也得注意。这30分钟内主要是为了防范急性的过敏性反应。回到家注意宝宝多休息,多喝水,避免剧类运动,接种头天及当天不吃易过敏的食物,当天最好不要给宝宝洗澡保持接种部位清洁哦。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号