区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区审计局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057045/201909-00012 组配分类:审计结果 (160200)
名  称: 发布机构:田家庵区审计局
发布日期:2019-08-30 16:30 生效时间 :2019-08-30
来  源:田家庵区审计局 关键词 :

龙泉街道公交大院老旧小区维修改造工程

关于龙泉街道公交大院老旧小区维修改造工程价款结算审计报告

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和区政府领导批示,田家庵区审计局派出审计组,自2019年7月13日至2019年8月30日,对龙泉街道公交大院老旧小区维修改造工程进行了价款结算审计。此次审计重点是在对照结算核实项目的工程量和价与款是否一致。淮南市田家庵区人民政府龙泉街道办事处对其提供的工程资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责。区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。将审计结果报告如下:

一、基本情况

龙泉街道公交大院老旧小区维修改造工程由淮南市田家庵区人民政府龙泉街道办事处组织建设。安徽昶成建筑工程有限公司负责施工。江苏东科建设项目管理有限公司负责监理。项目于2018年11月8日开工,2019年1月6日竣工。

二、审计结果 

经审计,龙泉街道公交大院老旧小区维修改造工程该项目中标价1605656.74元,送审价格为1687928.78元,变更率5.12%。审定金额为1611861.02元,审减76067.76元。审减率4.50%。

三、存在问题

(一)变更工程量过大。经现场取证审核,与建设、施工单位核对确认后,根据招标文件14.11.7.2条规定对于清单工程量增加15%以上(不含15%)时,增加部分的工程量的综合单价按投标单价乘以95%执行。材料价差过高等原因,对工程价款76067.76元给与核减。

(二)工程变更率过高。经审计,该项目中标价1605656.74元,送审价格为1687928.78元,变更率5.12%。违反了《关于印发田庵区政府投资工程建设项目监督管理暂行办法的通知》(田政[2013]24号)第七条规定。

四、审计意见和建议

   对上述审计发现问题中的部分事项,我局将依法作出审计决定同时,提出一下建议:

(一)加强工程建设监管力度。一是加大现场管理力度。变更部分材料价按施工当期信息价核算。二是严格控制送审金额审核。报建设单位应加强对工程送审资料进行严格审核,严格把控送审金额,杜绝多报工程量。

(二)加强工程变更管理。建设单位应加强对工程项目的变更管理,严格执行《关于印发田家庵区政府投资工程建设项目监督管理暂行办法的通知》(田政[2013]24号)规定,加强工程变更监管。

(三)落实审计核减的金额。根据审计署《政府投资项目审计规定》第四条“对审计发现的多计工程价款等问题,应当责令建设单位与施工等单位据实结算。”的规定,本次审计对多计的部分工程价款76067.76元予以核减。

 

 

 

附:《龙泉街道公交大院老旧小区维修改造工程审核表》

 

 

2019年8月30日

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号