区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育体育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201909-00016 组配分类:义务教育 (460100)
名  称: 发布机构:田家庵区教育体育局
发布日期:2019-09-20 16:15 生效时间 :2019-09-20
来  源:田家庵区教育体育局 关键词 :

【义务教育划片程序】致田家庵区六年级毕业生家长的一封信

各位家长:

我区2019年初中招生工作即将开始,为保证科学有序地做好招生工作。按照市教体局统一部署,现将有关政策作如下说明:

一、规范初中招生。2019年秋季,我区初中入学通知书仍由区政府统一发放,且小学推荐升入初中的学生公示名单与初中新生入籍同步。不在公示名单中的2019级初中入学新生,三年后将不得享受省示范高中招生指标(学籍在就读初中满3年方可享受省示范高中分配指标)。

二、严格招生程序。区教体局将统一办理跨区就读初中(含民办初中就读)手续。我区小学毕业生因家庭住址迁移等原因,需跨区到外地就读初中且符合条件的(有接收中学片区的住房和户口),需先向现就读小学提出书面申请,再到接收学校开具接收证明,并由对方教体局主管部门盖章后,材料交由现小学和区教体局审验、盖章,确认同意后,所在小学将不再对口推荐,不发放本区初中入学通知书,学籍在拟就读初中建立。到本区民办学校就读的学生,家长向现小学提交书面申请和该民办学校的接收证明,学校不再推荐该生。凡在规定时间内没有办理跨区就读手续和就读民办学校手续的学生,应在现小学推荐初中就读。

三、统一发放入学通知书。区政府根据小学推荐花名册将录取通知书统一发放到对口初中。家长根据对口初中学校的通知到学校或现毕业小学领取《初一新生入学通知书》,并根据“通知书”规定时间到校报到。逾期不报到者,造成后果由家长自负。

希望广大家长认真阅读上述内容,全面了解今年的初中招生政策。让我们共同努力,圆满完成今年的招生工作。

(此信请家长签字后让学生交回毕业小学留存)

 

田家庵区教体局

2019年6月

……………  …………  ………………  ………………  …………

 

           家长认真阅读后       签名确认:             

                                         2019年   月  日

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号