区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201909-00027 组配分类:行政处罚案件及违规名单 (190403)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-09-18 09:10 生效时间 :2019-09-18
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

(田)市监罚字〔2019〕75号行政处罚决定书

 当事人:陈多新

  主体资格证照名称:身份证

  身份证号码:******************

  住所(住址):******************

  联系电话:***********

  2019年6月10日我局执法人员在淮南市田家庵区安成镇安成村47号检查,发现当事人陈多新正在自建房前经营洗车业务,当事人现场未能提供营业执照,执法人员随后在当事人自建房北侧房屋内发现2个冰柜,冰柜内有正在加工制作的米酒,西侧房屋内有加工加热设备,当事人称此场所出租给某经营户加工经营米酒使用,执法人员询问该经营户经营情况,该经营户拒绝回答执法人员的询问,并未能提供营业执照、食品经营许可证以及本人身份证等材料。当事人涉嫌无照经营、为未经许可从事食品经营提供经营场所。我局于2019年6月10日派泉山所执法人员张景杰、郭涛对该案进行立案调查。2019年6月12日与6月15日在泉山市场监管所询问了当事人。

  经查明,当事人2019年2月份开始经营洗车业务,经营面积40平方米,经营额4000.00元,违法所得无法计算。

  根据现场检查以及询问执法记录仪记录情况,当事人称自己房屋租户经营米酒应该没有营业执照和食品经营许可。当事人在明知他人没有营业执照和食品经营许可证的情况下,将自己的住房租给六安霍邱一经营户用于加工经营米酒使用,因当事人未能提供租房协议,同时拒绝说明租住经营户租房时间,违法所得无法计算。

  上述事实,主要有以下证据证明:

  1.现场笔录2份、照片6份,现场检查视频2段,证明当事人无照经营、为未经许可从事食品经营提供经营场所的事实;

  2.询问笔录2份,询问视频1段,证明当事人无照经营、为未经许可从事食品经营提供经营场所的事实;

  3.当事人的身份证复印件1份,证明当事人主体资格。

  2019年7月17日,本局向当事人送达了田市监听告字〔2019〕53号《听证告知书》,当事人于2019年7月18日提出听证要求。我局于2018年8月12日召开听证会。

  本案采用行政强制措施,不够移送追诉当事人刑事责任的条件。

  你(单位)无照经营的行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营”的规定,构成无照经营的行为。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”、《无证无照经营查处办法》第十三条“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款”的规定,本局决定责令你(单位)立即停止违法行为,并对你(单位)处罚如下:

  罚款10000.00元。

  你(单位)为未经许可从事食品经营提供经营场所的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款“国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可”的规定,构成为未经许可从事食品经营提供经营场所的行为。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第二款“明知从事前款规定的违法行为,仍为其提供生产经营场所或者其他条件的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处五万元以上十万元以下罚款;使消费者的合法权益受到损害的,应当与食品、食品添加剂生产经营者承担连带责任”的规定,本局决定责令你(单位)立即停止违法行为,并对你(单位)处罚如下:

  罚款100000.00元。

  你(单位)的上述违法行为,我局决定依法责令你(单位)立即停止违法行为,合并处罚如下:

  罚款110000.00元。

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到淮南市农业银行(地址:淮南市田家庵区朝阳路与龙湖路交叉口帐号:609001040020813-11,户名:淮南市田家庵区财政局)。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

  如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向田家庵区人民政府或者淮南市市场监督管理局申请复议,也可以于六个月内依法向田家庵区人民法院提起行政诉讼。

淮南市田家庵区市场监督管理局

2019年9月5日

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号