区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201909-00003 组配分类:监督检查专项行动 (190404)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-09-04 15:09 生效时间 :2019-09-04
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

田家庵区龙湖市场监管所全力做好国家法律职业资格考试重大活动保障工作

  2019年国家统一法律资格考试于8月31日-9月1日在淮举行,为做好考试期间考点周边食品安全监管工作,有效预防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故的发生,守护参考师生的饮食健康,田家庵区龙湖市场监管所以“预防为主、突出重点、安全第一”为目标,全力做好考试期间的重大活动保障工作。

          一是加强巡查,监管到位。龙湖市场监管所抽调人员,在考试前五天,每天按计划对考点周边的食品经营企业特别是餐饮单位进行全覆盖式走访检查,并对不合格的餐饮单位全面督促整改或关停。

          二是事前事中,全面介入。在每场考试结束前,龙湖市场监管所监管人员对考点食堂进行全面检查,特别是采购票据、烹饪过程、食品留样等进行重点监管,同时对原辅料和餐厨垃圾进行随机快检,确保参考人员吃的安全放心。

          三是畅通信息,有效应对。在考试期间内,龙湖市场监管所坚决执行食品安全信息报送相关规定,每半天一报送,并制定突发食品安全事件应急预案,有效应对潜在风险。

          经过以上多种措施的努力,2019年国家统一法律资格考试期间,考点周边未发生一起食品安全事故,龙湖市场监管所细致的组织工作也得到了参考人员的一致好评。

 
 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号