区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201908-00077 组配分类:管理政策 (271451)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-08-28 08:01 生效时间 :2019-08-28
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

关于调整我市住房公积金使用政策的通知

淮住金〔2019〕11号

 

矿业集团分中心、凤台分中心、毛集管理部、寿县管理部、中心各科室:

经淮南市住房公积金管理委员会四届三次会议通过,从2019年5月1日起,调整我市住房公积金使用政策,现通知如下:

1、降低公积金贷款楼盘准入条件。由原来的“多层、高层主体结构均封顶”改为“多层楼盘主体结构封顶、高层楼盘主体结构达到2/3”,即可申请办理楼盘的公积金贷款准入。

2、实行住房公积金贷款额与住房公积金缴存余额挂钩。住房公积金贷款额=(借款人+配偶+共同还款人)住房公积金缴存余额*15倍”计算。最低可贷15万元,最高不超过公积金贷款额上限,即“夫妻双方正常缴存,最高贷款额50万元;单方缴存,最高贷款额40万元;低门槛缴存职工,最高贷款额30万元”。

3、办理公积金贷款的职工,原则上先贷款后提取。若贷款前已办理公积金提取的职工,如与贷款房屋属同一套住房的,一年内提取的金额可以计入缴存余额计算贷款额度。

 

鉴于市中心住房公积金个贷率已连续一年超过95%的警戒线,为防范资金流动性风险,拟暂停“商转公”业务,待市住房公积金管理委员会审议通过后执行。

 

淮南市住房公积金管理中心

2019年3月25日

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号