区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201908-00075 组配分类:政府年度财政预决算 (150101)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-02-01 17:45 生效时间 :2019-02-01
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

田家庵区重点办2019年部门预算

第一部分   部门概况

一、主要工作职责

1、承担市重点工程在我区境内实施的征地、拆迁、安置、环境保障及协调等相关工作。

2、研究制订重点工程建设项目的年度工作计划,草拟与全区重点工程建设项目有关的规章制度。

3、负责制订重点工程建设的督查通报和考核奖励办法,并组织实施督查和考核。

4、负责全区重点工程建设项目的管理和协调工作,督促全区各重点工程项目责任单位工作的落实;组织全区重点工程建设项目调度统计和信息工作。

5、指导乡镇、街道做好重点工程建设项目的征地拆迁等开工前准备工作。

6、管理区重点工程建设项目招标投标工作;检查督促区重点工程建设项目法人责任制、工程招标投标制、工程监理制及合同管理制的落实。

7、参与区重点工程项目可行性研究、初步设计审查、概算调整、竣工验收、竣工后评价和审计工作。

8、负责重点工程项目建设信访维稳风险评估工作,指导项目所在乡镇、街道做好信访维稳工作。

9、承办区委和区政府交办的其他工作。

二、2019年度主要工作任务

2019年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我办将紧紧围绕十九大提出的新思想、新举措,抢抓发展新机遇,以实干、苦干的工作作风,锐意进取、奋力拼搏,努力为我区重点工程建设的协调和管理工作做出新的更大贡献。

主要工作安排:

一是持续做好商合杭铁路项目建设中各项协调保障工作;

二是扎实推进淮南火车站改造的征迁工作;

三是认真做好陆塘变电站项目建设的协调工作;

四是协调推动新华书店图书发行经营用地工作;

五是做好区委区政府安排其他工作。

三、部门预算单位构成

田家庵区重点办是区直属单位,为临时性机构,全额拨款单位,预算系统仅为本级。截止目前编制数为0,实有在职人数为2人。其中1人为正科级,兼任本部门主任,1名为政府购买服务人员。

 

第二部分  重点办2019年部门预算情况说明

一、2019年财政拨款收支预算总体情况

田家庵区重点办2019年财政拨款收支预算10.4403万元。收入全部来自本年一般公共预算拨款,支出全部为城乡社区支出。

二、2019年一般公共预算财政拨款情况

田家庵区重点办2019年一般公共预算财政拨款10.4403万元,其中:城乡社区支出为10.4403万元,占100%。具体情况如下:

“一般公共服务支出”2019年财政拨款预算10.30万元,比2018年财政拨款预算增加0.1403万元,增长1.4%,主要是政府购买服务人员工资调整。

三、2019年一般公共预算基本支出情况说明

田家庵区重点办2019年一般公共预算基本支出10.4403万元,均为城乡社区支出。

四、2019年政府性基金预算财政拨款情况

田家庵区重点办2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。

五、2019年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,田家庵区重点办所有收入和支出均纳入部门预算管理。田家庵区重点办2019年度收支总预算10.4403万元,收入来源为财政拨款收入,支出均为城乡社区支出。

六、2019年收入预算情况

田家庵区重点办2019年收入预算10.4403万元,其中一般公共预算拨款收入10.4403万元,占100%。

七、2019年支出预算情况

田家庵区重点办2019年支出预算10.4403万元,其中项目支出10.4403万元,占100%,主要用于财政发展改革等支出。

八、国有资本经营收支预算情况

田家庵区重点办2019年没有国有资本经营收入预算,也没有国有资本经营支出预算。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

田家庵区重点办2019年机关运行经费预算10.4403万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况

田家庵区重点办政府采购预算总额0万元, 本年度无政府采购项目。

(三)国有资产占有情况

田家庵区重点办无公务用车,无价值200万元以上的大型设备。

(四)绩效目标设置情况

田家庵区重点办2019年项目支出无支出绩效目标。

第三部分   名词解释

(一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

(五)支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

(六)支出经济分类科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

(七)政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。

 

第四部分   田家庵区重点办2019年部门预算表

1、田家庵区重点办2019年部门财政拨款收支总表

2、田家庵区重点办2019年部门一般公共预算支出预算表

3、田家庵区重点办2019年部门一般公共预算基本支出表

4、田家庵区重点办2019年部门政府性基金收支预算表

5、田家庵区重点办2019年部门收支预算总表

6、田家庵区重点办2019年部门收入预算总表

7、田家庵区重点办2019年部门支出预算总表

8、田家庵区重点办2019年国有资本经营预算支出情况

9、田家庵区重点办2019年三公经费预算情况表

附件:重点办-预算公开2019.XLS [71.0 KB]

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号