区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201908-00012 组配分类:监督检查专项行动 (190404)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-08-16 09:05 生效时间 :2019-08-16
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

新淮市场监管所对网络订餐单位开展集中检查

          网络订餐1

  夏季食物易腐败变质,网络订餐服务环节存在较大食品安全隐患,近日,新淮市场监管所对辖区内的网络订餐单位开展集中检查。

  检查人员检查了美团、饿了么等三方平台上的商家是否具有相关经营资质、是否存在证照地址与实际地址不符、是否超范围经营的问题;同时,检查人员对于网络订餐单位从业人员健康状况、进货查验和索证索票情况、原料储存情况、餐饮具清洗消毒情况、加工经营场所内外环境卫生情况进行了细致地检查。对检查中发现的未办理许可证的餐饮服务单位,执法人员现场下达了责令改正通知书,并对餐饮服务单位进行了约谈,随后,将对其违法经营行为进行进一步处理。对于检查发现的废弃物盛放容器不密闭,冰箱存在生熟混放的情况,执法人员责令经营者及时整改并报送整改图片,提交整改报告。

  下一步,新淮市场监管所将继续加强对于网络订餐单位的监管,保证广大消费者在享受网络订餐带来的便利的同时,能买的安心、吃的放心。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号