区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201907-00024 组配分类:常务会议 (100200)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-06-28 11:05 生效时间 :2019-06-28
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

第60次政府常务会议纪要

2019年6月25日晚,区长从永刚在区机关第2会议室主持召开17届区人民政府第60次常务会议,区委常委、常务副区长徐辉,区委常委、副区长王琦,副区长吴玲娣、李勇、孙涛出席会议;区政府办及相关部门负责人列席会议。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议听取了舜耕镇镇长陆洋关于翰林锦里项目政府采购安置房使用管理和资产移交筹备情况汇报

会议认为,为加强政府采购安置房源管理,确保国有资产安全高效使用,对所有政府采购的安置房进行统一管理确有必要。

会议决定:

1、区政府采购的上郑广场棚户区改造项目安置区(翰林锦里小区)2117套房屋中,除已用于征迁安置的1344套外,尚未使用的773套安置房全部移交至区四宜城建公司统一管理。徐辉常务副区长、孙涛副区长牵头,区四宜城建公司负责,舜耕镇配合,做好资产清算移交和管理相关工作。

2、舜耕镇负责,区四宜城建公司配合,对使用翰林锦里安置房进行安置的被征迁群众应补缴的安置面积差额部分价款,及非上郑广场地块项目使用安置房应收资金进行清算,根据当时议定政策,依法进行清缴。

3、安置房源统一移交后,区四宜城建公司要严格管理。其它征迁项目需使用区四宜城建公司统一管理的安置房源的,须严格履行审批程序,必要时提交区政府常务会议研究。

二、会议听取了省委第五巡视组巡视反馈意见中正在推进的部分重点问题整改情况汇报

1、听取了田家庵自然资源和规划分局局长张峰霁关于批而未供及闲置土地整改情况汇报

会议要求,徐辉常务副区长牵头,相关单位负责,加强批而未供及闲置土地整改工作调度。相关乡镇、园区要主动认领任务,逐宗逐条分析原因,落实整改责任、整改措施,加快推进批而未供及闲置土地问题整改,确保巡视反馈问题及时整改到位。

2、听取了区城建局局长朱刚关于城市黑臭水体整治情况汇报

会议指出,城市黑臭水体整治是打赢三大攻坚战的重要内容,各级各单位必须高度重视,旗帜鲜明讲政治,创造性地化解难题,强力抓好省委巡视反馈问题和中央、省环保督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。

会议要求,区城建局负责,相关单位配合,扎实推进22个老旧小区污水管网改造、大头坑西侧黑臭水体整治、老旧小区和城中村雨污分流改造等重点工作。

3、听取了区房地产领域历史遗留问题处置办主任杨修军关于24个房地产领域历史遗留问题处置情况汇报

会议要求:

1、各级各部门要自觉提高政治站位,高度重视巡视整改工作,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,切实做到忠诚干净担当作为;坚决反对形式主义官僚主义,自觉把群众利益放在首位,务实推进房地产领域历史遗留问题处置。

2、区处置办要加快涉及办证的9个房地产领域历史遗留问题整改进度,同时对其它问题项目要紧盯不放向前推进。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号