区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201907-00034 组配分类:工作情况 (220100)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-07-11 16:58 生效时间 :2019-07-11
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

区消费者权益保护委员会成功调解一起群体性消费纠纷

    连日来,田家庵区消费者权益保护委员会陆续接到多起消费者投诉,投诉共同指向某养生会所,因涉及消费者人数多、金额大,区消保委高度重视,立即启动调解程序。

  经初步调查核实,该养生会所有多年经营历史,提供足浴、按摩、SPA、美容、美发等多种服务,实行会员制,会员人数众多,部分会员充值金额大,因搬迁新址,会员对充值赠送的金额采取新的消费规则不满,引发消费纠纷。

  7月9日下午,区消保委在泉山市场监管召开现场调解会,消费者代表及经营者全权委托人参加了此次调解。调解前,区消保委向当事双方宣布了调解规则及双方应该共同遵守的调解纪律。在经过消费者事实陈述、诉求表达、经营者事实陈述及回应之后,区消保委对投诉事项及双方矛盾焦点进行确认,并针对双方分歧,结合相关法律法规进行调解和引导。在此基础上,经营方提出了具体解决方案,消费者代表予以认可,双方达成和解。

  据统计,该起消费纠纷涉及消费者20余人,涉诉金额10余万元,该起消费纠纷的成功解决在一定程度上维护了社会稳定,保障了消费者合法权益。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号