区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057037/201909-00069 组配分类:医疗政策 (180502)
名  称: 发布机构:田家庵区卫生健康委员会
发布日期:2019-06-10 16:05 生效时间 :2019-06-10
来  源:田家庵区卫生健康委员会 关键词 :

关于印发田家庵区医疗乱象专项整治行动实施方案的通知

田卫健〔2019〕46号

 

关于印发田家庵区医疗乱象专项整治行动

实施方案的通知

 

各相关医疗卫生机构:

现将《田家庵区医疗乱象专项整治行动实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

 

田家庵区卫生健康委             田家庵区医保局

 

 

 

田家庵区发展改革委             田家庵区公安分局

 

 

 

田家庵区市场监管局

 

 

 

2019年6月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田家庵区医疗乱象专项整治行动实施方案

 

为守护医疗质量安全底线,进一步规范医疗秩序,打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,净化卫生健康行业环境,促进全区医疗行业规范健康有序的发展,切实维护人民群众健康权益,根据市卫生健康委等6部门制定的《关于印发淮南市医疗乱象专项整治行动方案的通知》(淮卫医〔2019〕109号),结合我区实际,制定本实施方案。

一、行动目标

通过开展专项整治行动,严厉打击损害人民群众切身利益的违法违规行为,在行风整治专项行动取得成效的基础上,进一步整顿和规范医疗秩序,指导医疗机构健康有序发展,营造良好的就医环境,改善医疗服务和患者就医感受,建立健全医疗机构监管长效机制,切实保障人民群众健康权益。

二、行动范围

全区各级各类医疗机构。辖区内医院全覆盖,其他类型医疗机构(社区卫生服务中心(站)、门诊部、诊所)覆盖50%以上。

三、重点任务

(一)严厉打击各类违法违规执业行为

依法严厉打击医师出租、出借、转让《医师执业证书》,医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》,超出登记范围开展诊疗活动,使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、出具虚假证明文件、制售假药、以医疗名义推广销售所谓“保健”相关用品等违法违纪行为。全面深入排查线索,重点检查健康体检、医疗美容、生殖(不孕不育)、泌尿、皮肤(性传播疾病)、妇产、肿瘤、眼科等社会办医活跃的领域以及违规开展免疫细胞治疗、干细胞临床研究和治疗等行为。严厉打击以虚假诊断、夸大病情或疗效、利用“医托”等方式,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等违法违纪行为。依法依现严肃惩治非法获取和买卖器官、角膜等人体组织器官的行为。

(二)严厉打击医疗骗保行为

开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理,查处医疗机构及其医务人员的骗保行为。重点打击定点医疗机构通过虚假宣传、免费体检、减免门槛费、免费住院、赠送礼品等方式诱导参保人员住院,进而套取医保基金和利用参保人员信息虚构诊疗服务。伪造医疗文书或票据等套取医保基金行为。严厉打击虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用和串换药品、器械、诊疗项目等恶意骗取医保基金行为。

(三)严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为

重点查处未经卫生健康部门审查和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告的行为。加强互联网虚假医疗信息监测,对医院自建网站、公众号等自媒体发布的虚假医疗信息进行清理。加强日常监督管理,将医疗机构发布违法医疗广告和虚假信息情况纳入医疗机构校验管理,加大处罚力度。

(四)整决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为

加强对医疗机构收费行为的监督检查,依法查处拆分手术或检验检查项目,未按照要求公示药品、医用材料及医疗服务价格,未按照项目和计价依据收费等行为。对违反诊疗常规,诱导医疗和过度医疗,特别是术中加价等严重违规行为,纳入医疗机构不良执业行为记分和信用体系管理,并向社会公布。

四、责任分工

实施专项整治行动由区卫生健康部门牵头,发展改革、公安、市场监管、医保参加,建立部门协调机制,各部门确定负责此项工作的内设机构,明确专人负责具体工作,加强联系沟通。各部门职责分工如下:

区卫生健康部门:会同区有关部门制订专项整治实施方案,组织协调各部门开展工作。具体负责检查医疗机构及其医务人员诊疗行为及内部管理情况,收集、整理群众举报线索并依职责转交相关部门查办,对专项行动取得的进展和成果进行宣传。配合发展改革部门研究建立医疗乱象办医主体和相关责任人严重失信行为多部门联合惩戒机制等。

区发展改革部门:牵头做好社会信用体系建设,加大对医疗乱象办医主体和相关责任人严重失信行为多部门联合惩戒力度。

区公安机关:按照行政执法与刑事司法的衔接机制,对卫生健康、网信、市场监管等部门移送的涉嫌犯罪案件,依法立案侦查。

区市场监管部门:依法查处虚假宣传、违法医疗广告、乱收费和不正当价格行为。强化对医疗机构药品购进渠道的监督检查,严厉查处医疗机构和相关责任人制售假药相关行为。

区医保部门:对医疗乱象专项整治行动中发现的欺诈骗取医保基金行为的定点医疗机构及相关涉事人员依法依规严肃处理。

五、实施步聚

专项整治行动实施时间为2019年4月至2020年2月,分三个阶段实施。

(一)自查和集中整治阶段(2019年4月—9月)。各级各类医疗机构要按照本实施方案要求开展自查工作,填报《田家庵区基层医疗机构自查表》(附件一)。

(二)检查评估阶段(2019年10月—2020年1月)。区卫生健康委对本区城、本单位内专项整治工作情况进行总结和评估。

(三)总结阶段(2020年2月)。区卫生健康委将专项整治行动总结并报送市卫生健康委。

六、工作要求

(一)加强领导,完善工作机制

各单位要充分认识整治医疗乱象对于深化医药卫生体制改革、保护行业信誉和保障人民群众健康权益的重要意义。各有关单位要主动作为,加强领导,建立多部门协作机制,细化措施,明确分工,发挥合力,保障行动的顺利开展。各单位要层层落实责任,建立问责机制,对存在不认真履行职责、失职、渎职等行为的主管部门和工作人员要依法依规严厉问责。要把专项整治工作与卫生健康行业作风建设、改善医疗服务、改善就医感受、扫黑除恶专项斗争等工作结合起来,统筹推进,确保成效。

(二)严格执法,保持高压态势

各单位要充分发挥多部门联合执法的优势,组织精干力量,采取有力措施,认真调查核实。对不符合机构设置要求、校验不合格且整改后仍不合格的,依法予以撤销或注销执业许可证。对整治过程中发现的违法违规行为要依法坚决打击,建立案件台账,做到有案必查、违法必究,曝光一批典型违法违规案件,清理整顿一批管理不规范的医疗机构。通过开通举报电话(举报电话:0554-2687252,0554-2698062),接受社会监督,广泛征集线索,保持高压态势,发挥震慑作用,确保专项行动取得实效。

(三)注重宣传,加强舆论引导

广泛开展专项整治行动的宣传,邀请新闻媒体结合典型案例处理等,开展跟踪式报道,通过新媒体、官方网站、新媒体平合等渠道,对重点案例查处情况进行曝光,对损害人民群众切身利益的违法违规分子进行舆论震慑。大力宣传卫生健康部门净化行业环境,促进行业规范有序发展的有力举措,为专项行动的顺利实施营造良好的舆论氛围。

(四)标本兼治,健全长效机制

针对医疗乱象整治发现的共性问题,进一步完善制度设计,为强化医疗监管提供强有力的法制支撑。创新监管手段,进一步贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(皖政办〔2018〕51号),推进医疗机构切实落实主体责任。积极推动行业自律,充分发挥行业学(协)会等社会组织的作用。探索建立医疗机构依法执业社会监督制度。强化政府监管责任,建立部门之间的沟通协调,联合抽查执法、信息共享、多部门联合惩戒等具有长效性、稳定性和约束力的工作机制,推动医疗监管长效机制建设,加强社会办医监管,坚守医疗质量安全底线。

(五)统筹协调,落实工作要求

各相关单位要充分发挥组织协调作用,建立相关部门定期沟通会商机制,交流工作情况,研究解决问题。明确内部责任分工,指定专人负责,制定具体实施方案,并于2019年6月15日前将实施方案和联络员名单报区卫生健康委。按季度汇总各部门工作情况,完成工作阶段报告,并填写医疗乱象专项整治行动工作量化统计表(附件二),分别于2019年6月25日、10月1日前报送至区卫生健康委,由区卫生健康委汇总报送市卫生健康委。

QQ图片20190711155458.png

QQ图片20190711155520.png

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号