区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201907-00027 组配分类:监督检查专项行动 (190404)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-07-11 10:48 生效时间 :2019-07-11
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

田家庵区市场监管局陪同市局化妆品监管科开展美容美发及化妆品销售行业调研

  为了解田家庵区美容美发及化妆品销售行业发展现状,倾听企业经营者的真实心声,促进行业健康成长,解决监管环节中的诸多难题,市市场监督管理局化妆品监管科科长张普一行于7月3日上午赴田家庵区开展调研,田家庵区市场监管局局党委员、总工程师张文军带队陪同。

在调研过程中,调研组走上街头,随机抽取美容美发及化妆品销售企业,将调研走访与日常检查工作相结合,实地检查企业经营台账和商品质量。

在随后的总结分析会上,张普对田家庵区美容美发及化妆品销售监管工作提出三点要求:

  一是进一步健全企业规章制度,加大对从业人员法律法规知识培训。

  二是严格要求经营者建立健全的进销货制度,加强对购销货台账、验收记录等台账的监管。

  三是加强进口化妆品监督管理,规范进口化妆品标签。

  下一步,田家庵区市场监督管理局将按照此次调研所反映出的问题,扎实制定符合我区美容美发及化妆品销售行业实际的监管政策和法规培训计划,严查假冒伪劣商品,指导企业建立健全的进销货制度,促进行业健康成长,为消费者放心消费保驾护航。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号