区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201907-00011 组配分类:“双随机、一公开“ (71000)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-06-05 07:59 生效时间 :2019-06-05
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

田家庵区市场监督管理局深入开展餐饮服务食品安全风险隐患大排查

为贯彻落实4月25日省市场监管局召开的“全省加强食品安全视频会议”精神,切实履行监管职责,田家庵区市场监督管理局根据上级工作安排,结合实际,组织相关股室和各市场监管所,在全区范围内深入开展餐饮服务食品安全风险隐患大排查。

一是认真核准严把准入。执法人员按照要求,对餐饮服务经营单位功能布局、环境卫生、清洁保洁、健康管理、每日晨检、设施设备、食品原料采购及贮存使用、索证索票、台账登记、食品留样等各方面进行严格核准,把好准入关。

二是强化监督严控风险。加强风险分级管理,根据各餐饮服务单位的不同风险等级确定监督检查频次实施检查。加强对亚硝酸盐等禁用物质在生产、流通、餐饮环节的监管,科普亚硝酸盐等禁用物质相关知识,加强预警和应急处置工作,切实降低、严控食品安全风险隐患。

三是督促落实主体责任。继续在餐饮服务单位持续推进“明厨亮灶”工作,提高“明厨亮灶”覆盖率。定期召集餐饮服务提供单位开展食品安全知识培训,普及《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规,结合日常监督内容,切实督促餐饮服务提供者落实食品安全主体责任。

四是严格执法严厉处罚。排查中加大执法力度,对食品违法案件不手软不放过,依法从严查处,以高压态势严厉打击食品违法犯罪行为,拓宽投诉渠道,进一步构建群众监督社会共治的格局。

据统计,五月以来,区市场局共排查525家餐饮服务提供单位,包括83家学校食堂,163家小餐饮,2家养老机构食堂等。约谈餐饮服务单位负责人19人,取缔无证经营餐饮服务单位2家,培训餐饮服务单位负责人和食品安全管理人员62人,发放食品安全宣传材料327份。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号