区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201907-00003 组配分类:上级政策执行和落实情况 (90300)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-07-03 14:17 生效时间 :2019-07-03
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

2019年3—5月份领导批示事项落实情况

近期,区政府办公室对2019年3—5月份领导批示事项进行了跟踪督查。从督查情况看,各责任单位高度重视,能够按照领导批示要求,认真抓好贯彻落实。目前20项督查事项中,15项已完成,5项正在办理,现将有关领导批示事项落实情况通报如下。

各有关单位要牢固树立责任意识,加大工作力度,尽快完成领导批示事项。对需要持续推进的长期工作和文件制度,要实施好、坚持好、运用好。区政府办公室将适时督查,确保领导批示事项落地生效。

 

附:《2019年3—5月份领导批示事项督查落实情况一览表》

 

 

                                      2019年6月 日

 

附件

2019年3—5月份领导批示事项督查落实情况一览表

序号

来文文号、名称

批示内容

落实单位

落实情况

1

淮府办[2019]4号

关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施意见

从区长批示:同意拟办意见。

拟办意见:请区教育局会同财政局贯彻落实,并制定具体实施方案。

王琦同志批示:请教育局落实,财政局指导。

教育体育局

 

财政局

已完成。1、认真贯彻文件精神,精心安排预算,按照预算要求及时拨付使用资金,加强监管,努力提高效益;2、加大义务教育阶段学校经费投入,保留区级财政对义务教育阶段经费的补助;3、加强对学前教育经费的投入。经财政同意,公办园公用经费按每生每年500元予以追加预算。

2

淮府[2019]15号

关于2019年实施33项民生工程的通知

从区长批示:请区民生办将2019年民生工作实施情况向政府办公会议汇报。

徐辉同志批示:同意拟办意见。

拟办意见:请区财政局牵头抓总,会同区直牵头实施单位,抓好贯彻落实。

财政局

已完成。已向政府办公会议汇报。

3

中淮改办[2019]4号

关于加快推进中央环保督察转办信访件整改和验收工作的通知

从区长批示:请曹区长督办,要做到件件整改到位,资料齐全。

曹峰同志批示:请环保局崇轩局长对照落实,如需协调,及时报告。

生态环境局

正在办理。截至6月20日,涉及我区的91件信访件已验收通过62件,未通过验收的29件中,15件未通过市城管执法局验收,14件未通过市生态环境局验收。目前正在积极协调重新验收。

4

市政府专题会议纪要 第29号

研究推进餐厨废弃物管理工作

从区长批示:请王琦区长召集有关部门、乡镇、街道研究落实事宜。

王琦同志批示:请城管局筹备召开我区会议,此项工作要高度重视,各参会部门职责要制定清楚。

城管局

已完成。已印发《田家庵区餐厨废弃物处置监管工作方案》。截至目前,新淮街道、国庆街道已和国新生物科技有限公司签订餐厨垃圾统一处置合同;4个饮食摊群点(洞泉美食城、淮河嘉苑美食城、四季美食广场、湖滨美食排挡)的餐厨垃圾废弃物回收垃圾桶已全部投放到位。

5

淮大气办[2019]36号

关于淮南市田家庵区老旧小区改造项目扬尘污染防治工作的督办函

从区长批示:请王琦同志抓紧调度改造进展,确保三月底如期完成;曹峰同志按文件要求报告整改处罚情况。

王琦同志批示:请文明办督促整改。

曹峰同志批示:请区生态环境局督办,并依规处理。

文明办

 

生态环境局

已完成。一是要求各施工企业带湿作业,不间断洒水降尘;二是立即对裸露土石进行防尘布覆盖;三是立即对路面积土进行清除;四是现场不得搅拌水泥砂浆、不得使用高污染、高排放车辆作业;五是加大人力物力投入、加快进度,确保3月底基本完工。目前,我区6个街道实施的22个老旧小区改造项目已全部完工。

6

秘函[2019]5号

关于挂牌督办整改2019年度全市15处重大火灾隐患的通知

从区长批示:请区应急局牵头,务必抓好整改。

徐辉同志批示:同意拟办意见,按从区长批示意见,区应急局、消防大队抓好整改落实。

拟办意见:请区应急管理局牵头,会同消防大队及相关街道抓好贯彻落实。

应急管理局

 

消防大队

正在办理。我区挂牌重大火灾隐患共4处,分别为信谊宾馆、上品印象邦德街、淮南卫生学校、淮南妇幼保健院。目前4处隐患已经分别由区政府、区安委会挂牌督办,四家单位正在按计划进行整改。

7

淮办发[2019]9号

关于印发《淮南市创建全国双拥模范城实施方案》的通知

从区长批示:请曹峰区长督促有关部门落实。

曹峰同志批示:请区民政局牵头落实。

民政局

已完成。5月份成立了区双拥工作委员会及区双拥工作领导小组办公室,拟定了《2019年田家庵区双拥工作要点》,并按照工作要点将创建全国双拥模范城考评标准任务进行量化分解,将任务明确到事,将责任落实到人。

8

淮府办[2019]11号

关于加快推进跨境电子商务发展的实施意见

从区长批示:请王琦同志督促区相关部门贯彻落实。

王琦同志批示:请商促局按拟办意见办理。

拟办意见:请区商务投资促进局牵头贯彻落实。此件复印财政等相关部门及乡镇街道园区。

商促局

已完成。已按要求将文件复印给财政等相关部门及乡镇街道园区。

9

淮府办秘[2019]32号

关于印发淮南市饮用水水源地保护攻坚战实施方案的通知

从区长批示:请薛区长、曹区长阅处。

薛永强同志批示:请农水局结合农林人居环境、饮水安全等工作贯彻落实。

曹峰同志批示:请生态环境局根据工作职责,结合我区实际,抓好落实。

农业农村水利局

 

生态环境局

已完成。结合淮河岸线环境整治、河长巡查等工作,组织舜耕镇、安成镇、区海事处、田家庵公安分局等部门对水源地保护区进行多次巡查,定期清理水源保护地周边环境卫生,对发现的问题及时反馈、立行立改。同时,安排专人对水源地进行高密度、全方位、长时间的巡查。

10

淮府办秘[2019]35号

关于印发柴油货车污染防治攻坚战实施方案的通知

从区长批示:请曹区长牵头,提出落实方案。

曹峰同志批示:请区生态环境局与相关职能部门会商提出方案。

生态环境局

已完成。已结合我区实际,制定了《田家庵区柴油货车污染防治攻坚战实施方案》,并上报市大气办。

11

淮办发[2019]19号

关于推进“小金库”防治长效管理工作的意见

从区长批示:请徐辉区长阅处。

徐辉同志批示:请财政局阅办,制定长效机制,报政府常务会议研究后实施。

财政局

正在办理。已制定,待上会。

12

皖政办[2019]13号

关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见

从区长批示:请永强区长牵头落实。

薛永强同志批示:请扶贫办并十大工程牵头部门认真研读,并提出落实意见,上领导小组会议研究。

扶贫办

正在办理。认真组织学习皖政办[2019]13号文件精神,将推进消费扶贫列入脱贫攻坚“夏季攻势”工作举措。目前正在制定我区具体落实意见,征求部门意见修改完善后,提交扶贫开发领导小组会议研究审定。

13

淮安[2019]6号

关于印发《淮南市2019年安全生产工作要点》的通知

从区长批示:请徐辉区长阅处,安排我区2019年安全生产工作要点。

徐辉同志批示:请应急局阅办。

应急管理局

已完成。已印发《田家庵区2019年安全生产工作要点》(田安[2019]8号)。

14

淮府办秘[2019]41号

关于印发淮南市开展城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知

从区长批示:请孙涛区长阅办。

孙涛同志批示:请教体局草拟小区幼儿园治理工作领导小组名单,并按时间节点制订工作实施方案(或推进表),筹备并适时召开治理启动会。

教育体育局

已完成。我区成立了以孙涛副区长为组长,教体局、城建局、编办、发改委等部门为成员的工作小组,并印发《关于成立田家庵区城镇小区配套幼儿园治理工作小组的通知》(田政办秘[2019]20号)。6月6日,召开了田家庵区城镇小区配套幼儿园治理专题工作会议,明确了各部门任务,进一步推进治理工作。为切实规范城镇小区配套幼儿园的建设和使用,印发了《城镇小区配套幼儿园治理工作任务分解表》,并明确时限。方案要求各乡镇街道、公安、消防、城管等职能部门要协同合作,共同落实,对于拒不配合的产权单位和幼儿园,采取必要措施联合依法整治。我区多次召开了涉及移交小区配套民办幼儿园座谈会,宣传国家、省、市有关规定精神,要求支持、配合做好移交工作。

15

淮安办[2019]62号

关于落实整改国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查发现问题的通知

从区长批示:请徐区长安排相关部门将涉及我区问题制定整改方案,责任落实到人,确保及时整改。

徐辉同志批示:请应急局牵头落实。

应急管理局

已完成。涉及我区两项问题已整改完成。(淮南新世界广场消控人员值班记录一定要按实际工作时间填写且接班人员对上班值班记录进行复查;万美瑞酒店管理公司与圣地数码广场双方召开消防安全管理会议,成立共同管理的消防安全委员会,同时签订了共管协议,并在区消防大队的组织下对双方共用区域进行消防安全检查,规范消防管理。)

16

环督函[2019]44号

关于对2019年打击固体废物环境违法行为专项行动发现疑似问题进行交办的函

从区长批示:请曹峰区长督办,区环境保护分局现场办理报果。

曹峰同志批示:按从区长意见落实。

生态环境局

已完成。已到现场进行点位核实。经核实,现场堆放点是木料堆放,不属于固体废物,现已清运完毕。

17

淮扶组[2019]9号

关于印发《淮南市2018年市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核反馈问题整改工作方案》的通知

从区长批示:请薛区长阅处,扶贫办适时组织学习,举一反三,查找我区扶贫工作是否有此问题。

薛永强同志批示:请扶贫办认真对照反馈问题,举一反三,不留死角,及时排查整改。

扶贫办

已完成。对照该文件,结合中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视反馈问题、“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查,举一反三,全面推进问题整改。

18

淮安办[2019]63号

关于印发《2019年淮南市“安全生产月”活动方案》的通知

从区长批示:请徐区长研处,区安委会制定落实意见。

徐辉同志批示:请张利民局长阅办,制定我区落实方案,报政府常务会议研究。

应急管理局

已完成。已印发《2019年田家庵区“安全生产月”活动方案》(田安办[2019]47号),统筹安排全区“安全生产月”活动。集中宣传日前下发《关于开展全区“安全生产月”宣传咨询日活动的通知》(田安办[2019]50号),对集中宣传日活动进行了安排。6月16日在吾悦广场,42家区安委会成员单位和有关企业开展集中宣传活动,参与宣传人员150人,发放各类宣传单页22000份,发放各类活动纪念品2000余套。

19

市政府专题会议纪要 第46号

研究新城吾悦广场占用非机动车道整改问题

从区长批示:请徐辉、孙涛区长跟踪落实。

徐辉同志批示:请区应急局督办。

应急管理局

正在办理。根据市会议纪要要求,新城吾悦商管公司已经拿出整改方案,正报市自然资源和规划局、市城管执法局、市交警支队等部门审批,待方案通过后立即组织施工,预计7月底前全部完成整改工作。

20

淮大气办[2019]75号

关于进一步完善重型柴油车进出禁行区通行证管理制度的通知

从区长批示:请曹峰区长提出落实措施。

曹峰同志批示:请区生态环境局结合我区实际提出建议,落实措施,并及时汇报。

生态环境局

已完成。结合我区实际,对辖区单位因工业生产、项目建设、安全保障、环卫作业或其他应急配送需求的重型柴油车确需通行的,填写车辆基本信息表,经初审后,约束行驶线路,减少对大气的污染,方可通行。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号