区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201906-00028 组配分类:政府公报 (40500)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-06-28 14:23 生效时间 :2019-06-28
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

政府公报(19年第六期)

从永刚召开重点工作部署推进会

6月21日下午,区委副书记、区长从永刚在区机关第八会议室,召开中央环保督察信访件整改验收动员部署会、田家庵区入河排污口整治及大气污染防治工作推进会暨第三次环委会会议。

会议通报了中央环保督查信访件整改验收工作安排、田家庵入河排污口整治和大气污染防治工作情况。会议强调,思想上再重视,各级各部门要树牢绿水青山就是金山银山的理念,认清区环保工作严峻态势,坚决贯彻落实中央各项决策部署;行动上再加力,重点在中央环保督察信访件整改验收、入河口排污口整治、大气污染防治及老城区违建治理等工作上出重拳;责任上再强化,以铁的担当、铁的手腕、铁的纪律抓好落实,坚决扛起生态保护的政治责任。

区委常委、纪委书记、监委主任郑斌,区委常委、区委宣传部部长、统战部部长谢超群,副区长曹峰出席会议,区政府有关部门主要负责人,各乡镇、街道、园区主要负责人及分管负责人参加会议。

我区举办文化、旅游市场消防安全知识培训暨防风险保平安迎大庆专项行动工作会议

为贯彻落实全区安全生产工作会议精神,强化田家庵区文化、旅游市场消防安全监管,6月12日下午,区文化和旅游局组织召开田家庵区文化、旅游市场2019年上半年消防安全知识培训暨防风险保平安迎大庆专项行动工作会议。区政府副区长孙涛出席会议并讲话,区应急管理局局长张利民出席会议,区文化和旅游局局长汪旭东主持会议。辖区网吧、电玩城、歌舞KTV音乐吧、电影院线和星级宾馆、旅行社、景区等经营场所负责人共150余人参加了培训会议。

区消防大队消防宣传员李芳对消防安全管理基本知识、如何正确使用消防器材设备,以及火灾发生时如何正确引导疏散等内容进行了现场培训。

孙涛在讲话中指出了当前我区文化、旅游市场消防安全所面临的严峻形势,并对下一步做好文化、旅游市场消防安全、扫黑除恶专项斗争工作提出了工作要求。一要扎实开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,始终保持整治火灾隐患和消防违法行为的高压态势;二要深入开展文化、旅游市场扫黑除恶专项斗争,要把扫黑除恶专项斗争与“扫黄打非”工作结合起来,与文化、旅游市场重大消防安全隐患整改结合起来,尤其是要与铁腕整治无证经营行为结合起来;三要精心组织开展消防安全演练,进一步普及消防安全知识,提升文化、旅游市场突发火灾处置能力;四要进一步加大消防安全隐患整改力度,确保消防安全隐患在规定期限内整改到位。

张利民传达了市、区消防安全工作会议精神,同时对文化、旅游市场经营单位如何做好消防安全工作提出了五项具体要求。

汪旭东在主持会议时强调,文化、旅游市场各经营单位要认真贯彻落实孙涛副区长讲话精神和培训会议部署要求,进一步强化红线意识、忧患意识、责任意识,把消防安全工作落到实处,坚决防范和遏制重特大火灾事故的发生,积极营造安全有序的文化、旅游市场环境。

田家庵区以“查”促“进”推动民生工程顺利展开

为全面掌握今年以来民生工程工作开展情况,日前,田家庵区集中对全区2019年实施的各项民生工程1-5月进展情况和存在问题进行了全面督查。

我区通过实地调查走访、查阅相关资料、听取情况介绍等方式,对今年实施的23项民生工程进展情况进行了深入了解,全面掌握了实情。

督查结果显示,我区2019年1——5月民生工程工作开局良好,总体进展平稳有序。城乡居民医保(新农合)、文化惠民工程(送戏进万村)等项目已提前完成全年目标任务;城乡居民养老保险、城乡困难群体法律援助等项目快速推进,超过序时进度;农村环境“三大革命”、“四好”农村路建设、义务教育经费保障机制、学前教育促进工程、就业创业促进工程、智慧医疗和家庭医生签约服务、妇幼健康和计生特扶、社会养老服务体系和养老智慧化建设等17个项目达到序时进度要求。

同时,督查中也发现了工作中存在的问题不足和短板弱项。如棚户区改造项目,因项目征地拆迁进展缓慢;农村电商优化升级工程、“四带一自”产业扶贫工程等项目因上级目标任务分解下达较迟,加之区级牵头部门和实施单位重视不够,准备不充分,尚未正式启动。区民生办已将本次民生工程督查情况以通报形式印发全区,以促进全区民生工程顺利高效展开。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号