区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201906-00020 组配分类:政府办部门预决算 (150102)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-02-18 08:45 生效时间 :2019-02-18
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

田家庵区人民政府办公室2019年部门预算

第一部分部门概况

  (一)部门基本职能、部门概况

  根据中共淮南市委办公室、淮南市人民政府办公室《关于印发<田家庵区人民政府机构改革方案>的通知》(淮办发〔2010〕7号)和中共田家庵区委办公室、田家庵区人民政府办公室《关于转发淮办发〔2010〕7号文件的通知》(田办发〔2010〕2号)精神,设置田家庵区人民政府办公室(挂区政府法制办公室牌子),为协助区政府领导同志处理区政府日常工作的机构。

  田家庵区政府办公室政府办公室下设法制办、应急管理办公室、政务服务中心、机关后勤服务中心4个机构。

  (二)年度主要工作

  1、负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导组织会议决定事项的实施。

  2、协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

  3、研究区政府各部门和各乡镇政府、街道办事处向区政府请示的事项,提出审核意见,报区政府领导审批。

  4、督促、检查区政府各部门和各乡镇政府、街道办事处对区政府决定事项及区政府领导同志指示的贯彻落实情况并跟踪调研,及时向区政府领导报告。

  5、负责市人大、市政协和区人大、区政协交区政府的有关议案、建议和提案的办理工作。

  6、承担区政府应急管理日常工作,履行值守应急、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用;负责协调和督促检查各乡镇政府、街道办事处和区政府各部门应急管理工作,协调指导全区应急预案体系和应急体制、机制、法制建设;承担区应急信息平台管理工作;协助区政府领导同志做好需由区政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

  7、负责区政府值班工作和重要活动的组织安排,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导同志指示。

  8、根据区政府的工作计划和区政府领导的指示,搜集整理信息,组织开展专题调查研究,及时准确地向区政府领导反映情况,提出建议。

  9、受理群众来电、来信、来访以及网民投诉办理的督查督办。

  10、负责全区政务公开工作的推进、指导、协调、监督以及服务工作。

  11、负责区政府接待、会务、联络工作。

  12、做好机关行政事务、安全保卫工作。

  13、办理区政府和区政府领导交办的其他事项。

  第二部分淮南市田家庵区人民政府办公室2019年部门预算情况说明

  一、2019年财政拨款收支预算总体情况

  淮南市田家庵区人民政府办公室2019年财政拨款收支预算1875.7万元。收入来自本年一般公共预算拨款1871万元和其他收入4.7万元。支出包括:一般公共服务支出1875.7万元。

  二、2019年一般公共预算财政拨款情况

  淮南市田家庵区人民政府办公室2019年一般公共预算财政拨款1871万元,其中:一般公共服务支出1871万元,具体情况如下:

  (一)“一般公共服务支出”2019年财政拨款预算1871万元,比2019年财政拨款预算增加432万元,增长30%,主要是区政府办公区变压器、电缆更新改造,政务中心房租、办公、人员经费,机关后勤车辆更新等支出等所致。其中:“行政运行”预算1442万元,主要用于保障区机关及所属单位正常运转的基本支出;

  三、2019年一般公共预算基本支出情况说明

  淮南市田家庵区人民政府办公室2019年一般公共预算基本支出273.3万元,其中工资福利支出185.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金及其他工资福利支出。定额公用支出31.4万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助56.3万元,主要包括离休费、医疗费补助、奖励金等。

  四、2019年政府性基金预算财政拨款情况

  淮南市田家庵区人民政府办公室2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。

  五、2019年收支预算总体情况

  按照综合预算管理的原则,淮南市田家庵区人民政府办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。淮南市田家庵区人民政府办公室2019年度收支总预算1875.7万元,收入来源为财政拨款收入和其他收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

  六、2019年收入预算情况

  淮南市田家庵区人民政府办公室2019年收入预算1875.7万元,其中一般公共预算拨款收入1871万元,占99.7%,其他收入4.7万元,占0.3%。

  七、2019年支出预算情况

  淮南市田家庵区人民政府办公室2019年支出预算1875.7万元,其中基本支出273.3万元,占14.6%,主要用于保障机构日常运转,完成日常工作任务等;项目支出1602.3万元,占85.4%,主要用于基建改造,政务中心房租、办公及人员经费,机关后勤车辆更新、运行经费等支出。

  八、国有资本经营收支预算情况

  淮南市田家庵区人民政府办公室2019年没有国有资本经营收入预算,也没有国有资本经营支出预算。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  淮南市田家庵区人民政府办公室2019年局本级、法制办、应急办及机关后勤服务中心的机关运行经费预算1442万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

  (二)政府采购情况

  淮南市田家庵区人民政府办公室各单位政府采购预算总额215.8万元,主要用于本单位办公设备更新、政务中心办公设备采购及机关后勤车辆更换。

  (三)国有资产占有情况

  淮南市田家庵区机关后勤服务中心公务用车22辆,无价值200万元以上的大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

     淮南市田家庵区人民政府办公室无绩效目标设置情况。

  第三部分名词解释

  (一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  (四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

  (五)支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

  (六)支出经济分类科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

  (七)政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。

  第四部分淮南市田家庵区人民政府办公室2019年部门预算表

  1、淮南市田家庵区人民政府办公室2019年部门财政拨款收支预算总表

  2、淮南市田家庵区人民政府办公室2019年部门一般公共预算支出预算表

  3、淮南市田家庵区人民政府办公室2019年部门一般公共预算基本支出预算表

  4、淮南市田家庵区人民政府办公室2019年部门政府性基金预算收支预算表

  5、淮南市田家庵区人民政府办公室2019年部门收支预算总表

  6、淮南市田家庵区人民政府办公室2019年部门收入预算总表

  7、淮南市田家庵区人民政府办公室2019年部门支出预算总表

  8、淮南市田家庵区人民政府办公室2019年部门国有资本经营收支预算表

  2019年1月28日

附件:2019年田家庵区政府办公室预算表.XLS [76.5 KB]

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号