区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区农业农村水利局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057088/201906-00002 组配分类:扶贫项目及推进 (180902)
名  称: 发布机构:田家庵区农业农村水利局
发布日期:2019-06-06 15:39 生效时间 :2019-06-06
来  源:田家庵区农业农村水利局 关键词 :

田家庵区扶贫办召开“两不愁三保障”及饮水安全大排查推进会暨业务培训会

0528大排查推进会.jpg

5月28日上午,田家庵区扶贫办在史院乡扶贫会议室召开“两不愁三保障”及饮水安全大排查推进会暨业务培训会,区政府副区长薛永强主持会议,区委副书记孙奇志出席会议并讲话,区农业农村水利局、区教体局、区卫健委、区医保局、区城乡建设局等大排查责任单位主要负责同志,区扶贫办、曹庵镇、史院乡负责同志,20个有扶贫开发任务的村驻村工作队及扶贫专干参加会议。

会议首先传达了《全市脱贫攻坚巡视整改、“夏季攻势”、“两不愁三保障”大排查暨产业扶贫现场推进会议精神》,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,深刻领会把握习近平总书记近期关于打赢脱贫攻坚战重大意义、用好考核结果、解决“两不愁三保障”突出问题、做好今明两年脱贫攻坚工作等重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位,强化责任担当。

随后,会议解读了《关于开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查的通知》,要求2个乡镇、大排查责任单位及帮扶责任人,全面对照“两不愁三保障”及饮水安全的大排查内容,一村一村的查,一户一户的过,一项一项的问,不遮掩,不隐瞒,不留死角,全面查找存在的问题。对排查出来的问题,要及时建立问题台账,根据时限要求,实行时间倒排,任务倒逼,责任倒追,确保发现的问题整改到位。

最后,区扶贫办、区农业农村水利局、区教体局、区卫健委、区医保局、区城乡建设局就贫困户“两不愁三保障”及饮水安全标准进行了培训,要求2个乡镇务必保持高度重视,排查整改要全面,努力通过大排查行动,使田家庵区扶贫工作水平得到有效提升。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号