区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201905-00044 组配分类:监管执法 (190502)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-05-30 07:39 生效时间 :2019-05-30
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

区市场监督管理局开展 “六一”、“端午”节前特种设备安全检查

IMG_20190529_094830_副本

  为确保“六一”、“端午”节假日期间大型游乐设施安全运行,结合重大节日保障和人员密集场所安全隐患排查工作要求,5月29日上午,田家庵区市场监管局党委书记、局长徐颖带领质监股和龙湖市场监管所工作人员对淮南市龙湖公园大型游乐设施安全运营情况进行检查。

IMG_20190529_094447_副本

  检查人员一行实地查看了龙湖公园内大型游乐设施的运行状况,重点检查游乐设备的检验合格证是否张贴、日常运行状况记录是否按时记录、安全注意事项和警示标志是否齐全、安全保护装置是否有效合格等内容。

  徐颖现场询问游乐设施经营者和管理方有关特种设备运行的安全举措,向龙湖公园负责人了解安全管理机构和人员配备情况、安全管理制度建立和运行情况、法规业务培训情况以及年度应急救援演练情况。

  徐颖指出安全生产无小事,特种设备的安全运行更体现在日常对工作的细心负责上,要求龙湖公园经营者和管理方一要严格按照法律法规和特种设备安全技术规范的要求使用管理特种设备,确保群众的人身和财产安全;二要及时排查隐患,确保每一台运行的特种设备都状况良好,坚决杜绝带病运行;三要切实承担起安全主体责任,将安全责任落实到人,认真开展日常检查和维护保养。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号