区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201905-00029 组配分类:政策解读 (40200)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-05-21 09:28 生效时间 :2019-05-21
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

【本级解读】田区市场局张文军总工程师解读《2019年“5•20世界计量日”宣传活动方案》

一、文件起草背景

根据国家市场监管总局总体部署,淮市监办发〔2019〕14号《 关于印发2019年全市计量发展工作要点的通知》, 要求各县区开展“5•20世界计量日”宣传活动。

二、宣传活动目的

以深入贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于贯彻落实计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》为核心,以加强计量监管和计量惠民为重点,在“5·20世界计量日”前后组织开展计量宣传活动。进一步提升社会各界对计量工作的认识,充分发挥计量工作在促进社会经济发展中的积极作用,增强计量工作宣传的深度和广度。大力营造关注计量、支持计量、发展计量的良好社会氛围。

三、宣传活动主要工作

1、开展计量器具监督检查和免费计量检定活动。5月18日起,各监管所要对电子计价秤销售单位进行执法检查,发现问题及时查处。

2、开展“5.20世界计量日”现场宣传活动。5月20日,在田区繁华地段设立宣传咨询点,布置展板,发放宣传资料,讲解计量法律法规、计量器具使用常识和计量在节能减排中的作用,现场受理消费者的投诉和咨询。

3、在本局悬挂宣传标语,各监管所利用辖区商户电子屏循环播放世界计量日宣传主题标语,没有电子屏的悬挂宣传横幅,大力营造氛围。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号