区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201905-00028 组配分类:工作规划 (60100)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-05-21 09:07 生效时间 :2019-05-21
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

田家庵区市场监督管理局201年度政务公开工作实施方案

田家庵区市场监督管理局2019年度政务公开工作实施方案

 2019年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,区市场局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实区委区政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效,助力建设人民满意的服务型政府。

一、工作目标

深入贯彻《国务院办公厅印发 <关于全面推进政务公开工作的意见> 实施细则的通知》《安徽省政务公开办公室关于进一步规范政府信息依申请公开工作的通知》《田家庵区2019年政务公开工作要点》文件要求,进一步夯实政务公开工作基础,加强机构建设和力量配置,深化政务公开制度建设,建立健全政务公开工作机制,着重抓好重点领域信息公开、依申请公开、信息公开平台建设等方面。

二、工作重点

1.财政资金管理使用情况信息公开。公开局机关2018年度部门决算和2019年度部门预算,并逐步公开到基础支出和项目支出。公开“三公”经费情况。公开专项食药安全、民生工程、创建工作等专项经费使用情况。

2.人事机构信息公开。公开局机关领导简介以及局机关内设科室的职责、设置、联系方式、负责人等情况。公开局机关人事任免、干部选拔情况,公务员招考计划、录用信息情况,局属单位人员招录以及职称评聘情况。

3.政策法规信息公开。按照规定公开市工商局、市食药局、市质监局与其他有关部门出台的规章、规范性文件,公布区市场局机关出台的相关规范性文件。

4.政府采购信息公开。发布区市场局在购买社会中介机构服务等方面的政府采购招标公告、招标方案、中标公告、实施情况等信息。督促局属有关单位及时全面发布有关政府采购信息。

5.市场监管工作动态信息公开。公布重要市场监管工作会议、工作通知、重大活动、领导决策、应急管理等工作动态。公开年度重点工作实施计划(方案)、进展、总结等信息。

6. 提案建议办理。把建议提案办理作为年度重点抓紧抓实,严格责任,限时办结,做到件件有着落、事事有回应。同时依法稳步推进办理结果公开,接受社会监督。

7.省级食药安城市创建全力创建省级食品药品安全城市,主动公开相关制度文件、工作安排、时间进度、督查问题、整改情况,收集群众意见,接受群众监督营造共治共享氛围。 

8.其他工作及时公开产品质量随机抽检事项清单及结果、行政处罚案件公示信息、公共服务事项清单及说明、食品药品安全等信息。

三、工作要求

1.加强组织领导。各单位要按照市、区有关要求,充分认识到当前深化政务公开的重要意义,切实加强组织领导,强化工作部署,推进任务落实,进一步提高政务公开水平。

2.明确责任分工。各责任单位要抓紧制定实施方案,对所负责主要工作进一步分解细化,提出阶段性和总体性目标任务以及时间进度安排。各单位之间要加强沟通,密切配合,共同完成好全局政务公开工作任务。 

3.加强督查落实。各单位要对照政务公开任务分解表及时进行公开,同时,区局办公室将于每季度对各单位贯彻落实情况进行督促检查,并将结果纳入年终考评。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012