区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育体育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201905-00019 组配分类:领导活动 (10200)
名  称: 发布机构:田家庵区教育体育局
发布日期:2019-05-20 08:21 生效时间 :2019-05-20
来  源:田家庵区教育体育局 关键词 :

市教体局召开暑期读一本好书 2018年总结表彰暨2019年工作部署会

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,认真落实立德树人的根本任务,提高淮南市中小学生素质,丰富中小学生暑期生活,市教育局连续多年组织开展了“暑期读一本好书”活动。5月9日下午市教体局在淮师附小山南校区报告厅召开淮南市“暑期读一本好书”2018年总结表彰暨2019年工作部署会。市委宣传部常务副部长解厚成,市教体局党委副书记、副局长过其林,市委宣传部文教科科长宋颖春,市教体局德育科科长柴亦文,淮师附小山南校区校长助理胡静,新华书店总经理李小松出席会议。会议由淮南市教体局副书记、副局长过其林主持,各县区教育主管部门分管领导、德育办负责人,市属学校分管校长、政教主任,本次活动获奖教师、学生代表等近200人参加了大会。

 

       会上,德育科科长柴亦文宣读了表彰文件并对2019年暑期读书活动进行了周密部署。主席台领导共同为参加读书活动获奖的单位和个人进行了颁奖。 洞山中学蔡一妍同学、田十六小教师万玉春老师分别代表获奖学生和优秀指导教师发言。

       最后,市委宣传部副部长解厚成在讲话中强调了三点意见:一要抓好重点;今年要重点围绕庆祝新中国成立70周年开展好各项主题阅读活动,推广教育系统读书创作等重点品牌活动,抓好学校学生等重点阅读群体。二要积极创新;创新发挥“暑期读一本好书”活动的重要作用,积极拓展全市中小学生阅读空间,做到读与学、读与思、读与行深度结合。三要健全机制;建立全民阅读工作领导机制,在全市形成“政府倡导、专家指导、阵地支持、全民参与”的读书格局,加快构建现代公共文化服务体系。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号