区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201905-00021 组配分类:监管执法 (190502)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-05-17 09:13 生效时间 :2019-05-17
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

曹庵市场监管所开展散装酒类产品质量安全专项整治

QQ图片20190516153325_副本

  为确保辖区散装酒类产品质量放心可靠,保护人民群众身体健康,规范散装白酒生产经营秩序,近期,曹庵市场监管所根据上级工作部署,结合农村地区实际,围绕生产、流通、消费等重点环节认真开展散装白酒质量安全专项整治行动。

  一是严把生产关。曹庵市场监管所以辖区内散装白酒生产加工小作坊为重点开展风险隐患排查,检查人员主要查看散装白酒生产加工小作坊是否证照齐全,是否存在使用违法工艺和违禁原料生产散装白酒的行为。指导辖区散装白酒生产小作坊在产品外包装上依法载明食品安全相关信息,加强标签管理。

  二是严把流通关。曹庵市场监管所对散装酒类产品经营户进行《食品安全法》宣传,增强其法制观念、责任意识和自律意识,强化落实食品安全主体责任并指导经营户严格落实索证索票、进货查验、追溯信息记录等制度,确保散装白酒质量安全。

  三是严把消费关。曹庵市场监管所在餐饮服务单位利用宣传画、提示牌等方式大力宣传食品安全法律知识和酒精类食品科普知识,提醒消费者注意散装白酒与消毒酒精等易混淆品的区别,积极营造人人关注食品安全的社会氛围。

  截止目前,曹庵市场监管所共检查辖区2家散装白酒生产加工小作坊和16家散装白酒流通经营户,对检查中发现的2家销售台账记录不规范的经营户要求限期整改。下一步,曹庵市场监管所将进一步加大对散装酒类产品等与人民群众身体健康和生命安全紧密相关的高风险食品的监管力度,确保人民群众享有安全可靠的食品消费环境。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号