区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201905-00022 组配分类:应对情况 (120300)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-05-14 11:10 生效时间 :2019-05-14
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

田家庵区2019年汛前检查情况通报

我区按照省市部署为迎战可能发生的洪涝灾害,区防汛抗旱指挥部于2月28日组织区防汛办,各乡镇分管镇长、水利员,地区有关单位负责人参加,开展了汛前安全检查工作。重点对堤防、水库、泵站、排涝沟、涵闸等水利设施进行了检查。针对检查中存在的问题和险工隐患,落实整改责任单位,明确整改时间。现将汛前安全检查中存在的情况通报如下:

    一、存在问题

1、石姚湾退建堤、史院保庄圩堤防、老曹咀排涝站出水渠存在开荒种粮现象,十涧湖泵站堤防恢复断面不足。

2、滚庄水库大坝有种粮、种菜现象,泉山北库出水渠末修复。

3、新曹咀站、十涧湖两处泵站供电线路为临时线路,无法满足满负荷运行需求;下陶排涝站已经丧失排涝功能,姚湾站管理房内有堆放杂物现象,老曹咀排涝站消防器材不足。

4、市堤防管理处对六号码头旱闸两侧用钢筋混凝土封堵后仍有孔口且部分钢筋裸露,至今未落实维修项目,存在安全隐患。

5、田家庵海事处防汛物资仓库内无消防器材、院内有垃圾。

二、整改意见

1、按照防洪法属地管理原则,本着“谁受益、谁负担、谁设障、谁清除”的整改意见,舜耕镇负责汛期租临时泵确保排除下陶地区涝水。安成镇、舜耕镇和市堤防管理处联合行动,于4底前完成石姚湾退建堤舜耕段和老曹咀排涝站进、出水渠开荒清障工作。曹庵镇负责4月底前做好滚庄水库清障工作。安成镇负责汛前完成泉山北库出水渠修复工作。区排灌总站负责4月底前完成老曹咀站、姚湾站整改工作。

2、市堤防管理处要积极做好六号码头旱闸封堵后的项目申报,在主汛期根据淮河干流田家庵站水位变化情况,安排专人密切关注该处旱闸水情。

3、田家庵海事处于汛前做好旱闸闸门板晾晒、防腐等工作。

4、市政园林建设局要妥善解决新曹咀站、十涧湖站排水供电问题,确保2019年汛期泵站正常运行,同时督促十涧湖泵站施工单位5月1日前该段堤防恢复原状。

三、要求和建议

1、建议市防汛抗旱指挥部协调市建委接收下陶排涝站。

2、各乡镇和地区有关单位要按照整改意见,大力夯实整改力度,将整改结果于4月20日前报区防汛办。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号