区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201904-00321 组配分类:税收优惠和减免政策(含营改增) (180200)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-02-20 15:16 生效时间 :2019-02-20
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

【媒体解读】人勤春早正当时 减税降费助发展

“税务系统春节集训,迅速从‘过年状态’切换到‘工作状态’,不仅让我们纳税人感受到了新税务的新面貌,也给我们小微企业送来了减税降费服务大红包!”面对记者,正在市政务服务中心办理税收业务的冠东电子科技有限公司财务负责人程龙菊,由衷地为税务部门竖起了大拇指。

春节集训:实干担当再出发

春节后上班第一天,2月11日,市税务局召开“聚力‘五抓’、实现‘五促’”春训动员会,标志着为期5天的春训活动正式拉开序幕。这既是新税务机构的首次春训,也是税务系统多年的传统。

通过组织观看税务大讲堂、支部书记上党课、党小组集中学习研讨等方式,开展党性教育,培育清廉税风。围绕春训主题,组织学习讨论,大家积极建言献策,提问题、找差距、定举措,分类梳理递交相关部门反馈落实。开展“新年第一课”业务培训,把减税降费、个人所得税、社保费和非税收入、“数字人事”等政策学习摆在突出位置,集中开展网上趣味知识竞赛,努力提高税务干部业务素质,为各项政策落地生根夯实基础。

春训期间,市税务局总结去年工作,分析当前形势,谋篇布局,部署工作任务,紧扣“565”总体工作思路,坚持抓基础、抓改革、抓创新、抓协调、抓落实,扎实推进党的建设、减税降费、组织收入、税务监管、营商环境、队伍建设六项重点工作,为完成2019年的各项工作任务抓开局、起好步。

这次春训进一步统一了思想、凝聚了共识、提振了精神、鼓舞了士气,全体税务干部迅速收心归位,以春训活动为动力,努力将各项工作部署转化为具体行动。

减税降费:小微企业展新颜

春训期间,各县区局成立减税降费辅导团队,上门为企业开展精准化辅导,面对面解读政策,帮助企业进行减税测算,真正让企业感受到了优惠政策的“春风”。

“对我们小规模纳税人来说,减税降费是‘看得见’的红利,省下来的‘真金白银’为企业的改造升级和设备更新提供了很大资金支持!”淮南兴铁铁路配件有限公司总经理王怀亮先生高兴地说:“2019年小微企业可享受300万以下免征增值税优惠政策,我们企业一年就能省下十几万呢!今年正好打算购入一台新设备,用减免的增值税税款就够了!”

2月恰逢春节,迎来新的普惠性减税降费政策措施落地后的首个纳税申报期。市税务局通过开展业务辅导,设立驻办税服务厅专家咨询岗,张贴减税降费公告、文件,运用税务门户网站、微信公众号,走访企业开展“税务志愿江淮行 减税降费促发展”志愿服务活动等方式进行政策宣传辅导,让纳税人和缴费人第一时间熟悉小微企业普惠新政和减税降费措施。同时,为让小微纳税人更顺手、更舒心地拿到减税降费红包,税务部门为纳税人提供了“申报即享受”的便捷服务,明确小微企业“六税两费”按50%幅度顶格减征。

纳税服务:延时办税不打烊

受春节假期影响,2月征期延长到22日。这几天,办税服务厅逐渐进入了申报高峰期。

为方便群众办理业务,市税务局积极开展“便民办税春风行动”,通过增派人员、加强预审预办、优化办税流程等方式提高办税效率,确保征期顺畅。市政务服务中心税务窗口联合市不动产登记中心、市房产局以及徽商银行在正常提供房产交易及不动产登记一站式集成服务,为返乡群众开通绿色通道。

春训期间,正值金税三期系统并库升级、电子税务局测试。这是继税务机构合并后,业务融合、系统整合的重要步骤。根据省税务局统一部署,将于3月1日实现金税三期原国税地税系统合并运行,2月23日零时至3月1日八时暂停对外办理涉税业务,以调试和升级税务新系统。

为了确保纳税人和缴费税办事不受影响,市税务局利用双休日和晚上下班时间,逐个单位、逐个节点推进系统调试、数据清理和迁移等工作。2月16日—17日双休日,全市各办税服务厅正常对外办理业务,提供周末“不打烊”服务,同时采取预约办税等方式,让纳税人少跑路、好办税、不添堵,全力迎接3月份办税高峰。

“在新的一年里,税务部门将立足我市经济社会发展大局,突出确保减税降费政策措施落地生根的主题,聚焦完成预算确定的税费收入任务的主业,用更加优质、便捷、高效的纳税服务展现新作为。”市税务局负责同志表示。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号