区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区审计局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057045/201904-00041 组配分类:制度和计划 (160100)
名  称: 发布机构:田家庵区审计局
发布日期:2019-02-25 09:10 生效时间 :2019-02-25
来  源:田家庵区审计局 关键词 :

田家庵区审计局2019年工作计划

2019年区审计局将严格按照《中共淮南市委办公室、淮南市人民政府办公室印发〈关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施意见) 的通知》(淮办发[2018]45号)及《中共田家庵区委办公室、淮南市田家庵区人民政府办公室印发〈关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施意见) 的通知》(田办发[2018]41号)文件要求,认真制定2019年的审计工作计划,全面依法履行审计监督职责,具体做好以下几个方面的工作:

(一)预算执行审计。对公共财政预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算执行情况,以及重点部门、单位预算执行情况每年进行审计,其他部门、单位5年内至少审计1次。

(二)扶贫项目审计。按照工作计划,2019年我局将继续开展扶贫资金使用、扶贫工程项目等扶贫领域内的各项工作开展审计,保障扶贫资金的安全规范使用,促进扶贫工作顺利开展。

(三)经济责任审计。2019年我局将继续开展经济责任审计全覆盖工作,坚持党政同责、同责同审、任中审计和离任审计相结合,经济责任审计与财政审计、企事业单位审计等相结合,实现项目统筹安排、协同实施。根据领导干部岗位性质、履行经济责任重要程度、管理资金资产规模等因素,确定重点审计对象和审计周期,确保每届党委、人大、政府、政协任期内,所有审计对象轮审1次,对重点审计对象加大审计频次。2019年将安排区属二级机构,区直部门等20余家单位进行经济责任审计工作。

(四)政府性投资建设项目审计。对财政预算资金、政府专项建设资金(基金)、政府债务资金以及其他财政性资金占概算总投资比例50%以上的建设项目,或者不足50%但政府拥有控制权的建设项目实施全覆盖。建立由审计机关主导、主管部门和建设单位协同、社会审计参与的审计全覆盖机制。重点加强对精准扶贫、创建文明城、老旧小区维修改造、保障房建设、校园维修改造工程等关系的重大工程项目进行审计监督。

(五)国有企业审计全覆盖。坚持国家审计为主导,主管部门协同配合,采取资产负债损益审计、经济责任审计、年度财务报告审计、专项审计调查等多种方式,加大对区四宜城投公司、嘉元担保公司等国有企业单位审计力度。

(六)社会保障资金审计。采取年度预算执行情况审计、政策跟踪审计、专项审计(审计调查)等方式,定期对扶贫资金、社会保险基金、社会救助帮扶资金、社会福利资金、住房公积金、保障性安居工程专项资金、残疾人就业保障金、向社会募集和社会捐赠的社会保障资金以及其他社会保障资金进行审计。

(七)财政专项资金审计。按照职责明晰、权责匹配、全程监督、失责迫究的原则,进一步加大对财政专项资金的监督力度。

(八)领导干部自然资源资产审计。将自然资源资产管理和生态环境保护等情况作为领导干部经济责任审计的重要内容,逐步推进自然资源资产审计。

(九)做好区政府交办的各项审计工作任务。我局严格按照审计法赋予的工作职责,认真做好区政府交办的房地产遗留问题、文明创建等各项审计工作任务。

2019年区审计局将以党的十九大及十九届二中、三中全会精神和中央、省、市各项有关审计决策部署作为审计工作的指导方针,依法履职尽责,充分发挥审计在国家重大决策部署、精准脱贫、环境保护等领域监督的作用。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号