区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201904-00038 组配分类:监管执法 (190502)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-04-25 08:37 生效时间 :2019-04-25
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

安徽市场监管系统2019年农资产品专项执法检查行动启动

4月23日,安徽省市场监管局会同淮南市政府、省化肥工业协会共同举办的2019年农资产品专项执法检查行动启动仪式在寿县窑口镇举行。此次行动旨在进一步规范农资市场秩序,严厉打击坑农、害农违法行为,全力保障春耕生产顺利进行,推动乡村振兴战略高效实施。

启动仪式现场,主办方设置了名优农资产品展示台,安排技术专家开展咨询,向农民朋友宣传选购农资产品技巧、识假辨假方法和投诉举报途径等知识,同时向窑口镇部分农民和贫困户现场捐赠了33吨化肥,受到农民朋友热烈欢迎。启动仪式结束后,执法人员对农资产品生产企业和销售点开展执法检查并抽样。

此次专项执法行动为期45天,各级市场监管部门将紧紧围绕化肥、农膜、农机具及配件、涉农用油等农资产品,对各类农资产品经销商、生产企业开展执法检查。重点检查经营资格、质量、标准、计量、价格、商标、专利、包装、标识、进货查验、进出货台账、索证索票等有关事项,严厉查处不符合标准、虚假标识及无证生产等质量违法行为;加强标准化、认证、计量、质量执法,依法打击生产销售不符合国家强制性标准或明示标准的产品,及以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为,并将检查和处理结果按时录入企业信用信息公示系统。

省市场监管局执法稽查处负责人表示,此次专项行动是省市场监管局今年开展的第一个专项执法行动,各级市场监管部门要坚持依法办案,把线上线下农资市场检查中发现的、农资质量抽检不合格的、农民投诉举报的信息作为重点案件线索,及时立案、依法处理、快速反馈;加强协调配合,主动与农业、公安、供销等部门协作配合,把农资打假与扫黑除恶专项斗争结合起来,及时研究解决农资打假中遇到的重大问题,合力查处坑农害农大案要案,涉嫌犯罪案件要及时移送公安机关,共同维护农民合法权益和农业生产秩序;加强执法督查,省局将适时对各地农资执法检查专项行动开展情况进行督查,对大要案进行督办,对专项执法行动不力、有案不查、履职不到位等问题予以通报批评;加强宣传和信息反馈,充分利用各类媒体广泛宣传农资产品专项执法检查活动开展情况和取得的成效,依法曝光一批制售假冒伪劣农资产品的典型案件,积极营造共治共管的社会氛围。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号