区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区城乡建设局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057184/201904-00003 组配分类:政策及计划 (170801)
名  称: 发布机构:田家庵区城乡建设局
发布日期:2019-02-04 15:31 生效时间 :2019-02-04
来  源:田家庵区城乡建设局 关键词 :

淮南市城乡建设局2019年农村人居环境“三大革命”工作计划

一是补齐垃圾治理短板。进一步营造浓厚的宣传教育氛围,引导广大群众养成良好卫生生活习惯,督促承担垃圾治理作业企业按标准配置收运设施和保洁人员;同时,完善垃圾治理市场化作业监督机制,建立市、县(区)、乡镇、村四级考评制度,充分发挥乡镇、村集体基层组织监督作用,调动村民自觉参与积极性,强化考核结果运用。

二是注重农户改厕质量。加大政策宣传,发挥示范作用,合理确定厕所选址,鼓励引导农户改厕进院入户,改变群众厕所不建在房屋内的固有观念。尽可能改造利用原来厕屋,实行县区统一招标改厕器具、统一培训施工人员,落实“先培训后上岗”制度,注重农村改厕质量和验收管理,有序稳步推进农户改厕。完成不低于5万户自然村常住户改厕工作。

三是加强乡镇污水监管。充分利用现有乡镇污水处理设施,合理预测未来发展趋势,采取新建、扩建和改建等方式,配套完善并优化污水收集、输送和处理设施系统建设,加快实施进度。配合环保部门协助乡镇制定运行维护管理办法,加强对污水处理厂(站)的监督,已建成运行和在建的污水处理厂(站),要求同步安装在线监测监控设备。完成20个乡镇污水处理设施主体工程。

   四是做好信息管理工作。加强农村环境“三大革命”综合信息系统管理,及时、准确、完整录入相关信息。积极与相关部门沟通,形成部门协同工作机制。认真按照省住房城乡建设厅有关农村人居环境整治工作部署,实施246个建制村整治,对照《安徽省农村人居环境整治导则(试行)》,逐项逐条梳理落实情况,同步收集整理材料,如期完成年度目标任务。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号