区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201904-00011 组配分类:年度重点工作进展和完成情况 (90200)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-03-29 09:20 生效时间 :2019-03-29
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

2018年12月份、2019年1、2月份领导批示事项落实情况督查通报

近期,区政府办公室对2018年12月份、2019年1、2月份领导批示事项进行了跟踪督查。从督查情况看,各责任单位高度重视,能够按照领导批示要求,认真抓好贯彻落实。目前17项督查事项中,14项已完成,3项正在办理,现将有关领导批示事项落实情况通报如下。

各有关单位要牢固树立责任意识,加大工作力度,尽快完成领导批示事项。对需要持续推进的长期工作和文件制度,要实施好、坚持好、运用好。区政府办公室将适时督查,确保领导批示事项落地生效。

 

附:《2018年12月份、2019年1、2月份领导批示事项督查落实情况一览表》

 

 

2019年3月29日

附件

2018年12月份、2019年1、2月份领导批示事项督查落实情况一览表

 

序号

来文文号、名称

落实单位

落实情况

1

淮办发[2018]64号
印发《关于推进城市安全发展的实施意见》的通知

安监局

已完成。已印发《关于推进城市安全发展的实施意见的通知》(田办发[2019]2号),并认真落实。

2

淮发[2018]47号
关于实施创新驱动发展战略加快创新型城市建设的意见

科技局

已完成。已印发《关于印发田家庵区贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>实施方案》(田发[2018]15号)。

3

淮环委办[2018]204号
关于印发《淮南市2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案》的通知

环保局

正在办理。区环保局认真贯彻执行方案,督促各相关单位落实好“管行业必须管环保”和属地管理的要求,加强调度,建立常态化的秋冬季大气污染综合治理攻坚行动机制,目前各项工作正在有序开展中。

4

淮办发[2018]67号
关于印发《淮南市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》的通知

环保局

已完成。认真组织学习了《淮南市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,积极配合市环保局结合我区实际开展实行生态环境损害赔偿制度改革。

5

淮府秘[2018]178号
关于《淮南市水土保持规划(2018—2030年)》的批复

农林水利局

已完成。我区作为城市建成区,水土流失面积5.26平方公里,占辖区国土面积2.1%,其中5.17平方公里为轻中度水土流失。涉及水土流失地段多为有林地、耕地、果林、草地。按照规划方案,我区2018-2025年解决2平方公里、2030年解决3平方公里水土流失问题。

6

淮发[2018]48号
关于印发《开展质量提升行动推进质量强市建设实施方案》的通知

市场监管局

已完成。培育9家企业申报安徽名牌、7家企业申报淮南名牌产品,目前正在评审中。开展淮南名牌复评审工作,2016年评定的三正集团等3家企业参加淮南名牌复评审工作。我区的中国化学工程建设有限公司荣获第七届唯一的“淮南市市长质量奖”、安徽发强玻璃有限公司荣获安徽名牌产品、淮南市东华实业(集团)有限公司、淮南市徽州府餐饮有限公司分获淮南名牌产品荣誉称号。牵头起草和组织开展田区质量品牌升级工程计划及相关工作,计划到2020年,全面建成全国防爆电器产业知名品牌示范区,力争打造中国驰名商标1个以上,安徽名牌产品达20个,淮南名牌产品达35个。

7

淮发[2018]49号
关于加快建设“数字淮南”的意见

信息中心

已完成。及时召开专题会议,认真学习《关于加快建设“数字淮南”的意见》(淮发[2018]9号)文件精神;认真梳理涉及电子政务、政府网站、政务公开等工作任务,制定2019年工作计划;对接上级,积极做好“数字淮南”建设软硬件和网络安全等基础保障。

8

淮府[2018]116号
关于印发淮南市支持机器人产业发展若干政策的通知

经信委

已完成。持续向两个园区及辖区企业、投资意向企业宣传政策文件,鼓励企业投资发展机器人产业或购置工业机器人,积极做好奖补资金申报准备工作。

9

皖大气办函[2018]55号
关于继续加强秸秆禁烧工作的紧急通知

农林水利局

环保局

已完成。已印发《关于印发田家庵区2018年农作物秸秆综合利用提升工程实施办法的通知》(田农字[2018]112号)、《关于加强秸秆禁烧工作的紧急通知》(田大气办[2019]8号),要求全区域、全时段加大秸秆禁烧日常巡查监管力度,同时加强对辖区内落叶、荒草、垃圾等焚烧现象的监管,严防死守,杜绝焚烧现象。同时,区环保局加大巡查督查力度,确保“零火点”。

10

淮府[2018]118号
关于印发淮南市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知

环保局

已完成。已印发方案,要求各乡镇、街道、园区、区各相关部门认真贯彻执行蓝天保卫战三年行动计划任务,确保各项工作有力有序完成。

11

淮府[2018]121号
关于印发《淮南市实施<安徽省淮河行蓄洪区基础设施建设总体规划(2018—2025年)>方案》的通知

 

农林水利局

住建委

已完成。该规划涉及电网改造、农村道路、饮水安全三大工程。
一是电网工程由区发改委牵头和史院乡对接后,市供电公司将需要改造的电网工程上报省公司立项批复后实施;二是农村道路16条7.7公里由区农林水利局牵头,史院乡设计方案;三是饮水安全工程由区农林水利局负责前期摸底调查和勘察设计,项目审查后,由史院乡作为项目法人实施。

12

淮府办秘[2019]6号
关于市“四送一服”双百工程2018年12月份工作开展情况的通报

发改委

经信委

已完成。按照《2018年“四送一服”工程集中活动实施方案》(田办发[2018]14号)中确定的领导小组和各工作组领导名单,每月通过电话、网络等提醒各包保领导积极前往对口载体单位内企业开展帮扶活动,并实行一月一报开展活动信息。

13

淮府办秘[2019]8号
关于印发淮南市城市黑臭水体治理攻坚战实施方案的通知

住建委

环保局

已完成。已起草《田家庵区黑臭水体整治实施方案(征求意见稿)》,已征求区环保局意见。区环保局积极配合市、区城建局做好黑臭水体相关整治工作,加强周边巡查,督促施工单位文明施工。

14

淮府办秘[2019]11号
关于印发中央环境保护督察转办信访件整改验收方案的通知

环保局

正在办理。中央环保督察信访件验收工作正在开展,我区2017-2018年转办信访件共89件,目前已开始并验收通过50件,其余39件尚未开始验收。

15

淮府办秘[2019]13号
关于印发淮南市淮河流域行蓄洪区基础设施建设项目清单(2019年度)的通知

住建委

农林水利局

史院乡

正在办理。2019年淮河流域行蓄洪区基础设施建设项目清单涉及我区史院乡电网工程和农村道路两项工程。一是电网工程由区发改委牵头和史院乡对接后,市供电公司将需要改造的电网工程上报省公司立项批复后实施;二是农村道路工程按照领导批示,史院乡为项目实施单位,经区政府同意后,报市县乡公路局将2019年行蓄洪区撤退路任务调整为2条2.98公里。目前该两条道路已经完成规划设计,正在立项。

16

淮发[2019]4号
关于继续开展招商引资突破年活动的意见

招商局

已完成。已印发《关于继续开展招商引资突破年活动的实施意见》(田发[2019]5号)。

17

淮府办[2019]2号
关于印发淮南市环境空气质量生态补偿暂行办法的通知

环保局

已完成。区环保局积极开展大气污染防治工作,督促各相关单位严格落实“五控”(即控煤、控气、控车、控尘、控烧)工作,从而改善空气质量。截至3月17日,田家庵区PM2.5均值全市第一,降幅全市第一。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号