区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201903-00015 组配分类:监督检查结果 (190402)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-03-13 14:22 生效时间 :2019-03-13
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

朝阳市场监管所联合田家庵区畜牧局集中销毁未经检验检疫生猪肉

               朝阳市场监管所销毁未经检验检疫生猪肉1_副本

               朝阳市场监管所销毁未经检验检疫生猪肉2_副本

  3月11日下午,朝阳市场监管所、田家庵区畜牧局联合行动,对近期查获的600余斤未经检验检疫的生猪肉进行无害化销毁处理,这次集中销毁的地点在大通区垃圾处理中心,通过消毒深埋的方式,避免造成环境污染。

  据了解,这批猪肉是朝阳市场监管所执法人员在辖区巡查中查获的未经检验检疫猪肉。根据相关法规规定,凡进入市场的白条猪肉必须同时具备《动物检疫合格证》、《肉品品质检验合格证》和动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章,根据《食品安全法》第一百二十三条第四款规定,朝阳所对违法经营户做出了相应处罚。

  在此,执法人员提醒广大市民,在选购肉品时应选择超市、肉品专卖店或有保障的农贸市场等规范场所购买,并及时查看“两章两证”。下一步,朝阳市场监管所也将进一步加强市场巡查和宣传,提高经营户依法经营、守法经营的意识,为百姓筑牢食品安全防线。(曹雪洁)

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号