区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201902-00036 组配分类:本级政策解读 (40302)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2019-02-18 16:16 生效时间 :2019-02-18
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

【部门解读】财政支出功能分类科目解释

1、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出,主要包括:人大事务、政协事务、政府办公室及相关机构事务、发展与改革事务、统计信息事务、财政事务、税收事务、审计事务、海关事务、人力资源事务、纪检监察事务、商贸事务、民族事务、档案事务、民主党派及工商联事务、群众团体事务、党委办公室及相关机构事务、组织事务、宣传事务、统战事务、其他共产党事务、市场监督管理事务支出等。

2、国防支出:反映政府用于国防方面的支出,主要包括:现役部队、国防动员、其他国防支出等。

3、公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出,主要包括:武装警察部队、公安、国家安全、检察、法院、司法支出等。

4、教育支出:反映政府教育事务支出(不包括离退休教师经费支出),主要包括:教育管理事务、普通教育、进修及培训、教育费附加安排的支出、其他教育支出等。

5、科学技术支出:反映科学技术方面的支出,主要包括:科学技术管理事务、科技条件与服务、科学技术普及、科技重大项目支出等。

6、文化旅游体育与传媒支出:反映政府在文化、旅游、文物、体育、广播影视、新闻出版等支出,主要包括:文化和旅游、体育、广播支出等。

7、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出,主要包括:人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、行政事业单位离退休、就业补助、抚恤、退役安置、残疾人事业、最低生活保障、临时救助、其他生活救济、财政对基本养老保险基金的补助、其他社会保障和就业支出等。

8、卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出,主要包括:卫生健康管理事务、基层医疗卫生机构、公共卫生、计划生育事务、行政事业单位医疗、财政对基本医疗保险基金的补助、医疗救助、优抚对象医疗、医疗保障管理事务支出等。

9、节能环保支出:反映政府节能环保支出,主要包括:环境保护管理事务、环境监测与监察、污染防治、污染减排、其他节能环保支出等。

10、城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出,主要包括:城乡社区管理事务、城乡社区公共设施、城乡社区环境卫生支出等。

11、农林水支出:反映政府农林水事务支出,主要包括:农业、林业和草原、水利、扶贫、农业综合开发、农村综合改革支出等。

12、交通运输支出:反映交通运输和邮政业方面的支出,主要包括:公路水路运输、其他交通运输支出等。

13、资源勘探信息等支出:反映用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息等方面支出,主要包括:资源勘探开发、制造业、建筑业、工业和信息产业监管、支持中小企业发展和管理支出等。

14、商业服务业等支出:反映商业服务业等方面的支出,主要包括:商业流通事务、涉外发展服务支出等。

15、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出,主要包括:保障性安居工程支出、住房改革支出、其他城乡社区住宅支出等。

16、预备费:反映预算中安排的预备费。

17、债务还本支出:反映归还债务本金所发生的支出。

17、债务付息支出:反映用于归还债务利息所发生的支出。

18、债务发行费用支出:反映用于债务发行兑付费用的支出。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号