区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057192/201901-00019 组配分类:监督检查专项行动 (190404)
名  称: 发布机构:田家庵区市场监督管理局
发布日期:2019-01-11 生效时间 :2019-01-11
来  源:田家庵区市场监督管理局 关键词 :

朝阳市场监管所召开“年夜饭”承办企业食品安全会

            朝阳召开年夜饭食品安全会_meitu_1

  为进一步提高食品安全水平,切实保障春节期间餐饮服务食品安全,1月9日,朝阳市场监管所召开辖区“年夜饭”承办企业食品安全会。来自辖区15家十桌以上“年夜饭”供餐企业的负责人、厨师长,参加了此次会议。

  会议通过剖析近年来餐饮服务行业食品安全典型案例,向与会人员详细讲解了食品安全的关键点、风险点,并就“年夜饭”食品安全工作提出了具体要求:一是提高思想认识。通过认真学习食品安全相关法律法规和换位思考,充分认识“年夜饭”食品安全的重要性。二是加强主体责任心。牢固树立食品安全主体责任意识,严把采购、加工、清洗、消毒、留样五大关口,同时不得超接待能力承办宴席,确保“年夜饭”餐饮食品安全。三是树立品牌理念。以规范的内部管理制度提升餐饮服务行业形象。严格落实食品安全事故报告制度,按照规定配合做好相关处置工作。

  接下来,朝阳市场监管所将以承办“年夜饭”的餐饮企业为重点对象,开展“年夜饭”食品安全专项深入检查,进一步加强对餐饮企业食品安全的监督和指导,保障春节期间消费者的饮食安全。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012