区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057096/201812-00081 组配分类:就业创业政策措施 (180701)
名  称: 发布机构:田家庵区人力资源和社会保障局
发布日期:2018-12-29 09:27 生效时间 :2018-12-29
来  源:田家庵区人力资源和社会保障局 关键词 :

区人社局多措并举促进行蓄洪区就业创业

为促进行蓄洪区贫困劳动者就业创业,区人社局积极行动,全方位、多角度开展帮扶,取得一定成效。

一是摸清人员底数。田家庵区内行蓄洪区范围主要包括史院乡,涉及仇咀、尹祠、庞岗3个村。为精准帮扶,区人社局第一时间安排了行蓄洪区内贫困劳动者的摸底工作,弄清服务对象,行蓄洪区范围内共有贫困劳动者58人。

二是摸实就业现状。安排专人重点对58名贫困劳动者逐户逐人进行了摸清、摸实、摸准就业状况和就业需求,为完善贫困劳动者动态更新,动态管理,动态帮扶以及提供就业岗位打下良好基础。58人中有31人在外已经就业,4人为在校学生,无就业意愿22人,外嫁1人村里已报减员。

三是开展入户送岗。在前期摸排田家庵区针对贫困户劳动用工需求的基础上,区人社局印制了田家庵区行蓄洪区就业手册发放到户到人,手册囊括了淮南市及合肥市、芜湖市、马鞍山市等对口帮扶城市的岗位需求清单。同时安排专人,按照每人不低于1:5的比例,逐村逐户逐人送岗到家,切实帮助行蓄洪区贫困劳动者实现就业。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号