区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057088/201901-00330 组配分类:扶贫政策 (240201)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2018-11-11 10:53 生效时间 :2018-11-11
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

区长从永刚赴曹庵镇开展住村调研

  11月10日至11日,区长从永刚轻车简从赴曹庵镇走访慰问贫困户并开展住村调研。区政府办、区扶贫办、曹庵镇负责同志陪同。

QQ图片20181111160926

  从永刚首先走访了庞良杰、李锦看、徐仲守等户贫困户,每到一户,从永刚都亲切地与贫困户交谈,详细了解贫困户家庭情况,收支情况以及扶贫政策宣传落实情况。在贫困户徐维陆家中,从永刚耐心地与老人一道掰着指头细算扶贫账,逐项解释政府的帮扶措施。临走之前,从永刚嘱咐老人一定要保重身体,把党和政府的关心转化为脱贫致富的信心。

  随后,从永刚一行实地调研了王郢米厂,在听取米厂负责人关于粮食收购、仓储、加工、销售贸易等生产经营状况的介绍后,从永刚对王郢米厂的下一步发展提出宝贵建议。

  在简单用过晚餐后,从永刚到李桥村主持召开贫困户座谈会,详细了解每一户的生产生活情况、身体状况、发展愿望以及对目前扶贫工作的满意度。座谈会上,从区长指出,一要饮水思源,不忘党恩。随着各项惠民政策落地见效,人民生活水平显著提高,人民群众安全感、获得感、幸福感与日俱增。要懂得感恩,坚定信心,树立自强自立观念,通过党和政府的帮扶以及自身的努力,争取早日脱贫致富。二要消除“等靠要”意识,树立“穷而有志”观念。扶贫先扶志,治穷先治懒。要端正对政府扶贫工作的认识,扶贫不是“养懒汉”,而是要培养大家自强不息的意志和脱贫致富的“精气神”,坚决杜绝“等、靠、要”思想,树立“主人翁”意识,通过提高自我发展能力和自身造血能力,逐步走上致富之路。三要找准病灶拔穷根,注重培养下一代。“扶贫先扶智”,要想从根本上阻断贫困的代际传递,就必须要抓住教育,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,通过教育改变孩子的命运,改变家庭的命运,杜绝“一代更比一代穷的现象”。

QQ图片20181111160943

  座谈会结束后,从永刚来到住村点同宋王村书记就宋王村下一步发展开展了座谈。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号