区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201812-00318 组配分类:中介服务事项目录清单 (70400)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2018-11-30 10:59 生效时间 :2018-11-30
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

田家庵区人民政府关于公布田家庵区区级行政权力中介服务清单目录的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,区属有关单位:

为进一步深化放管服改革,着力降低制度性交易成本,激发市场活力和社会创造力,按照《全省统一的行政许可事项目录清单》要求,经区政府第48次常务会议研究同意,现将《田家庵区区级行政权力中介服务清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、区级政府行政权力中介服务清单主要内容。区级政府行政权力中介服务清单包括中介服务清单事项名称、对应行政权力名称、委托主体。具体内容详见田家庵区人民政府网站。

二、严格执行行政权力中介服务清单。除目录中保留的行政权力中介服务事项外,各部门不得变相设置中介服务或服务环节,不得以任何形式擅自设置限制性条款或指定中介服务。凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政权力的行使条件。凡规范的中介服务事项,行政机关不得要求行政相对人必须委托中介服务机构实施,行政相对人可按照要求自行提供相关材料,也可委托有关机构实施。

三、加强行政权力中介服务清单管理。区级政府行使权力中介服务清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及国务院、省政府、市政府关于清理规范中介服务的要求,结合权责清单修订及时调整完善。区级政府行政权力中介服务清单的调整,由行政权力行使单位提出,经区机构编制部门审核后报区政府审定。

四、优化行政权力中介服务。取消部门设定的区域性、行业性或部门间中介服务机构执业限制或限额管理规定,健全中介服务规范和标准,建立中介服务机构信用体系和考核评价机制,进一步优化服务流程、规范执业行为、提升服务质量,促进中介服务市场?健康有序发展。建立有效督查监管机制,推动行政权力中介服务事项网上运行,着力降低制度性交易成本,激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康发展。

 

附件:田家庵区区级行政权力中介服务清单目录

 

2018年11月30日

附件:2018年田家庵区行政权力中介服务清单.xls [34.5 KB]

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号