区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201812-00294 组配分类:上级政策执行和落实情况 (90300)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2018-12-24 16:39 生效时间 :2018-12-24
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

2018年8—11月份领导批示事项落实情况督查通报

近期,区政府办公室对2018年8—11月份领导批示事项进行了跟踪督查。从督查情况看,各责任单位高度重视,能够按照领导批示要求,认真抓好贯彻落实。目前31项督查事项中,23项已完成,8项正在办理,现将有关领导批示事项落实情况通报如下。

各有关单位要牢固树立责任意识,加大工作力度,尽快完成领导批示事项。对需要持续推进的长期工作和文件制度,要实施好、坚持好、运用好。区政府办公室将适时督查,确保领导批示事项落地生效。

 

附:《2018年8—11月份领导批示事项督查落实情况一览表》

2018年8—11月份领导批示事项督查落实情况一览表

序号

来文文号、名称

批示内容

落实单位

落实情况

1

淮办秘[2018]82号

印发《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的实施意见》的通知

从区长批示:请永强同志阅处。

薛永强同志批示:请林长制办公室认真准备专题会议调度。

农林水利局

已完成。11月8日,薛永强副区长主持召开了全区林长制工作会议,听取了各乡镇林长制工作汇报,讨论了增绿补绿三年行动计划。

2

淮办发[2018]44号

印发《关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施方案》的通知

从区长批示:请薛区长阅处。

薛永强同志批示:请农林局结合我区乡村振兴工作统筹安排。

农林水利局

已完成。已转发至乡镇。

3

淮府办秘[2018]156号

关于印发淮南市2018年农村义务教育巩固提升行动方案的通知

从区长批示:请王琦同志督促,区教育局牵头落实。

教育局

已完成。提升农村义务教育办学质量,加强义务教育控辍保学工作,制定一系列措施消除大班额;提升农村地区义务教育学校办学条件;推进智慧学校建设;加强农村义务教育教师队伍建设;保障困难群体受教育权利;提升农村义务教育的治理能力。

4

市政府专题会议纪要 第74号

研究淮南火车站周边及站前广场综合治理工作

从区长批示:请王琦同志牵头落实。

王琦同志批示:请文明办、城管局落实。近期我带队现场布置工作,请长勇与我约具体时间,陆辉配合。

文明办

城管局

已完成。区城管局已提供淮南市市政管理处、田家庵区公安分局朝阳派出所与淮南市坤林停车服务有限公司签订的火车站站前广场管理三方协议。区文明办已将相关情况上报市创城办。

5

淮办发[2018]48号

印发《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的实施意见》的通知

从区长批示:请永强同志阅处。

拟办意见:请区农林水利局牵头贯彻落实。

薛永强同志批示:同意拟办意见。

农林水利局

已完成。开展了林长责任区森林资源摸底调查,针对森林资源存在问题制定了“一林一策”;规范了乡镇(街道)和村(社区)级林长制档案,做到“一林一档”;加强信息报送工作。按照皖林办[2018]4号文件更改了林长公示牌内容,并及时进行了更换。

6

中淮改办[2018]49号

关于深入开展第三轮市级中央环保督察整改“回头看”工作的通知

从区长批示:请曹峰区长督促区环保部门对照“回头看”事项逐项自查,对整改不到位的单位移送问责。

曹峰同志批示:请环保局按照从区长的批示立即安排落实。

环保局

已完成。从2018年7月起,对全区中央环保督察反馈问题、交办信访件和突出环境问题开展了3轮“回头看”,反复自查自纠,确保53个信访件全部办结;对中央环保督察反馈涉及田家庵区的19个整改事项整改落实情况进行督办,其中11项已办结,8项正在序时推进整改进度。全面深入开展水源地保护工作,顺利通过2018年生态环境部水源地保护督察组2次督察和省环保厅2次验收。对淮化坑塘、皖纸白坭堆场整治工作紧盯不放,每周督办,每周通报。自9月20日起,每天随机确定检查对象,采取“四不两直”方式巡查群众身边存在的环境问题、大气污染防治工作任务落实、工业污染源治理等9个方面工作情况,形成问题清单,及时交办,限期整改。

7

皖农明电[2018]74号

关于开展“环境清洁、消毒灭源和禁止泔水喂猪”大行动的通知

从区长批示:请永强同志阅处。

薛永强同志批示:请农林局、区市场监管局严格落实。

农林水利局

市场监管局

已完成。区重大动物疫病防治指挥部及时下发了《关于暂时泔水和餐余垃圾饲料喂生猪的紧急通知》、《关于实行非洲猪瘟防控网格化管理加强泔水喂猪监管的通知》,实行乡镇(街道)、村(社区)对养殖户防非洲猪瘟包保网格化制度。开展非洲猪瘟防控巡回检查。由乡镇、区城管执法局、区市场监管局、区农林水利局等单位人员组成巡查组对4个乡镇全面巡回检查。

目前,全区所有餐饮经营户都能够按照禁止泔水喂猪承诺书的要求,做好泔水的无害化处理工作。

8

淮环委办[2018]127号

关于全面做好危险废物规范化管理考核抽查企业整改工作的通知

从区长批示:请曹峰同志督办。

曹峰同志批示:请区环委办立即安排落实。

环保局

已完成。11月15日,区环保局以环委办文件转发淮南市环境保护委员会办公室《关于2018年度全市危险废物规范化管理考核基本达标、不达标企业整改落实情况的通报》,要求安徽电力股份有限公司田家庵发电厂和淮南市同盛报废机动车回收拆解有限公司按照《通报》提出的整改要求,逐条落实整改,提供全面、真实的整改资料。淮南田家庵发电厂、淮南市同盛报废机动车回收拆解有限公司已分别将整改情况汇报附照片报送至区环保局和市环保局。

9

淮府明电[2018]2号

关于启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级响应的紧急通知

从区长批示:请永强区长落实。

薛永强同志批示:请区防办督办全区响应情况,做好人员、机制、物质、督查四到位。

农林水利局

已完成。已印发《田家庵区人民政府关于启动非洲猪瘟疫情I级应急响应的紧急通知》。启动非洲猪瘟防控一日两报制度,储备非洲猪瘟防控物资。采购消毒药水1吨、背负式消毒喷雾器50台(套)、机动消毒喷雾器2台(套)、大型扑杀器不少于2台(套)、便携式动物扑杀器不少于5台(套)。购买充足的胶鞋、防护服、护目镜、口罩、手套、鞋套、隔离条带、警示标识牌(隔离标识、无害化处理标识)、照明灯、帐篷、麻袋等。

10

淮府办秘[2018]164号

关于印发2018淮南豆制品展销会工作方案的通知

拟办意见:请区商务局牵头落实。

从区长批示:请王琦同志阅处。

王琦同志批示:同意拟办意见,做好我区主要领导需要参加活动的对接工作。

商务局

已完成。已按要求参加。

11

安环委办[2018]68号

关于切实做好“散乱污”企业清理整治工作的通知

从区长批示:请曹区长督办。

曹峰同志批示:请环保局落实,如需协调及时报告。

环保局

正在办理。2018年9月开始,要求所有乡镇、街道、园区上报散乱污企业清理整治工作清单报表。截至11月,共36家企业,有4家企业未完成整改。

12

淮办秘[2018]99号

关于印发《淮南市2018年安全生产巡查工作方案》的通知

从区长批示:请徐辉同志督促安监部门做好各种准备工作。

徐辉同志批示:请安监局抓好落实,需要协调的及时向政府报告。

安监局

已完成。巡查工作从10月15日开始,到10月18日结束。期间对朝阳街道、区经信委、区文广体局、区公安消防大队等安委会成员单位开展了巡查,并重点对发强玻璃有限公司、安徽鑫宏机械有限公司、淮南苍松汽车运输有限公司、吾悦广场、新逸顿娱乐会所、新城悦府项目部6家企业进行了现场巡查。

    目前该轮安全生产巡查工作已基本结束,巡查整改工作待巡查组正式反馈意见后及时落实。

13

淮府办秘[2018]180号

关于印发清理处置批而未供和闲置土地专项行动实施方案的通知

从区长批示:请徐辉同志督办,区国土部门细化分解任务,抓好贯彻落实。

徐辉同志批示:请国土分局牵头,各乡镇、街道配合,认真摸底排查,分类分项提出处置方案,报政府相关会议研究。

国土分局

正在办理。目前,淮南市2010年城市第四批次23中项目(2.7619公顷)、淮南市2011年第四批次淮化集团防护区安置房项目(2.9133公顷)已上报省厅申请核减。淮化集团防护区安置房项目(0.2333公顷)我区已上报市政府申请收回土地使用权。淮南润福置业有限公司(0.6924公顷)拆迁已完成,剩余部分补偿已到位,督促用地单位抓紧筹集资金,近期安排进场施工。

14

淮府办秘[2018]179号

关于印发淮南市砖瓦窑厂环保整治工作方案的通知

从区长批示:请曹峰同志阅处。

曹峰同志批示:请环保局结合我区实际安排。

环保局

已完成。已将此文件转发至各乡镇、街道、园区。

15

淮府办秘[2018]185号

关于印发淮南市退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案的通知

从区长批示:请曹峰同志安排相关单位积极落实。

曹峰同志批示:请民政局友春局长安排落实,并实行一周一调度。

民政局

正在办理。坚持一周一调度,信息采集工作进展顺利。截至11月29日,预测采集已完成90%。

16

淮府办秘[2018]190号

关于印发淮南市增绿补绿三年行动计划的通知

从区长批示:请永强区长阅处。

薛永强同志批示:请区林长办草拟我区三年行动方案,上林长制领导小组会议研究。

农林水利局

已完成。已印发《关于印发田家庵区增绿补绿三年行动计划的通知》(田政办秘[2018]111号)。

17

淮府办[2018]66号

关于进一步促进广告业发展的实施意见

从区长批示:请曹峰同志阅处。

曹峰同志批示:请市场监管局结合我区实际贯彻落实。

市场监管局

已完成。落实深化商事制度改革要求,为广告企业注册登记提供便利化;规范广告业经营行为,支持小微广告企业发展;查处虚假违法广告并对其违法行为进行公示,提高广告监管效能。

18

淮府办[2018]62号

关于印发淮南市进一步压缩企业开办时间实施方案的通知

从区长批示:请曹峰同志牵头落实。

曹峰同志批示:请市场监管局安排落实。

市场监管局

已完成。已按照文件要求落实。

19

淮府办秘[2018]194号

关于迎接省政府对市政府履行教育职责督导考核工作方案的通知

从区长批示:请王琦同志阅处。

王琦同志批示:请教育局对标迎检。

教育局

正在办理。履行教育职责督导考核工作自查报告正在撰写中。

20

淮发[2018]39号

关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见

从区长批示:请曹区长阅处,同意拟办意见。

拟办意见:请区环保局牵头,结合本区实际,制订田家庵区全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见,提请区政府常务会议、区委常委会审定后印发。

曹峰同志批示:请按从区意见办理。

环保局

正在办理。目前,区环保局正在制定《田家庵区关于全面加强生态环境保护攻坚打好污染防治攻坚战的实施意见》。

21

财农[2018]1115号

关于印发《安徽省稻谷补贴实施方案》的通知

从区长批示:请永强区长阅处。

薛永强同志批示:请农林局积极对接上级政策实施细则,客观地布置乡镇确认补贴范围,统筹考虑产业结构调整布局。

农林水利局

已完成。已向市农委上报我区2018年水稻种植面积。

22

淮府办秘[2018]198号

关于印发淮南市农田水利最后一公里建设五年行动计划的通知

从区长批示:请永强区长阅处。

薛永强同志批示:请农林局召开专题会议研究,建立五年项目率逐年实施。

农林水利局

已完成。已召开专题会议,研究我区五年行动计划。目前正在起草我区2018-2022年建设任务,待印发。

23

淮府办[2018]69号

关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见

从区长批示:请曹区长阅处。

曹峰同志批示:请区民政局贯彻落实。

民政局

已完成。已提交政府常务会议研究通过。会议决定,曹峰副区长牵头,区民政局负责,区法制办配合,按照相关程序做好招投标工作,安成镇与区老年公寓打包对外公开招标。

24

淮府办[2018]70号

关于印发淮南市2018年度农村饮水安全巩固提升行动方案的通知

从区长批示:请永强区长阅处。

薛永强同志批示:请区农林局、扶贫办研究落实。

农林水利局

扶贫办

已完成。对瓦埠湖行蓄洪区供水工程涉及史院乡尹祠村、涧坝村、庞岗村、仇咀村四个行政村实施供水工程,解决了2015户7920人(贫困户206户378人)供水问题。本工程概算静态总投资494.63万元,建设工期50日。11月8日,区农林水利局向区扶贫开发领导小组汇报本次贫困人口动态调整后,我区建档立卡贫困户总数为1102户,经曹庵镇、史院乡调查摸底,已接通自来水367户,具备开通条件(铺设有管网)未通自来水283户,不具备开通条件(未铺设管网)未通自来水452户。

25

淮府[2018]83号

关于建立固体废物污染防控长效机制的实施意见

从区长批示:请曹区长阅处。

曹峰同志批示:请环保局按拟办意见落实。

拟办意见:请区环保局牵头,结合我区实际,制定具体实施办法,抓好贯彻落实。

环保局

正在办理。目前,区环保局正在制定《田家庵区人民政府关于固体废物污染防控长效机制的实施意见》。

26

淮办秘[2018]119号

关于认真贯彻执行省委、省政府《贯彻<国家功勋荣誉表彰条例>实施办法》的通知

从区长批示:请曹区长阅处。

曹峰同志批示:请民政局按要求落实。

民政局

已完成。已印发文件至各乡镇街道民政所,认真学习贯彻,为下步表彰奖励工作开展做好前期准备。

27

淮应急消[2018]15号

关于全市房地产领域历史遗留问题消防行政审批办理工作情况的报告

从区长批示:请徐区长协调我区涉及房地产历史遗留问题。

徐辉同志批示:请建委办理。

住建委

正在办理。翰林锦城项目目前正在进行备用电源建设,对消防支队防火处指出的问题进行整改,待备用电源和存在的消防问题建设整改后及时进行消防验收。

28

淮府[2018]86号

关于印发淮南市支持与国内外重点科研院所高校合作的若干政策的通知

从区长批示:请区科技局牵头贯彻落实。

李勇同志批示:请区科技局认真研究,抓好落实。

科技局

已完成。2018年11月,我区组织高新技术企业、创新型(试点)企业、科技型企业、创新团队负责人召开了科技创新政策宣讲培训会。培训会由李勇副区长主持。市科技局副局长刘卫东对淮南市最新的科技创新政策——《关于印发支持科技创新若干政策的通知》(淮府[2018]82号)和《淮南市“科技小巨人”企业培育管理办法》(淮科高[2018]98号)等进行了详细解读,并对参会企业提出的相关政策问题进行了面对面逐一解答。区科技局局长孙丽亚与参会企业进行了座谈,共同探讨了我区企业在转型发展中面临的问题与难点,并为企业出谋划策。下一步,区科技局将着力抓好科技创新政策法规的落实落地,加大创新政策的宣传力度,扩大政策影响面,帮助各类中小微企业用好用活科技创新政策,助力企业转型发展。

29

关于落实中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的工作安排意见》的通知

从区长批示:请永强区长阅处。

薛永强同志批示:请区扶贫办专题会议传达,并结合冬季攻势认真整改。

扶贫办

已完成。已对2016年以来省、市、区12次监督检查发现的91项问题分类归纳,梳理整改措施,并对整改情况及整改成效进行核查。目前所有发现的问题均已整改到位,整改成效达到群众满意。针对个性问题出台了相关文件,建立长效机制。

30

淮办发[2018]63号

印发《关于全面推广新安江流域生态补偿机制试点经验的意见》的通知

从区长批示:请曹区长阅处。

曹峰同志批示:请环保局参照此文件,结合我区实际拿出意见。

环保局

正在办理。目前,区环保局正在制定《田家庵区关于全面推广新安江流域生态补偿机制试点经验的意见》。

31

淮府[2018]90号

关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见

从区长批示:请曹区长阅处,区市场监管局牵头落实。

市场监管局

已完成。一是加强认证监管体系建设,完善“法律规范、行政监管、认可约束、行业自律、社会监督”五位一体监管体系;二是在市质监局的领导下加强认证监管机制改革创新,运用大数据和信息共享平台推行“互联网+认证监管”方式,进一步强化守信联合激励、失信联合惩戒工作机制,建立完善以信用为核心的新型监管模式;三是加强认证事中事后监管,开展“认证乱象”专项整治行动,全面推行“双随机一公开”监管,深化认证机构责任倒查机制;四是加强从业机构及人员主体责任落实,落实“谁出证、谁负责,谁签字、谁担责”。推行从业机构公开承诺和信息公示制度,建立从业机构及从业人员的诚信档案,提高违法失信成本;五是着力营造行业发展良好环境,支持社会力量开展检验检测认证业务,大力扶持民营检验检测认证机构发展,加大政府购买服务力度。落实促进检验检测认证服务业发展产业政策,支持检验检测认证机构参与高新技术企业认定。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号