区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区审计局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057045/201812-00004 组配分类:审计整改情况 (160300)
名  称: 发布机构:田家庵区审计局
发布日期:2018-10-22 10:32 生效时间 :2018-10-22
来  源:田家庵区审计局 关键词 :

关于对区本级2017年度预算执行和其他财政收支审计结果整改落实情况的报告

区审计局:

你局对区本级2017年度预算执行情况和其他财政收支的审计结果,我局对审计发现的问题高度重视,认真落实审计发现问题,积极制定整改措施,现将整改落实情况报告如下:

1、关于“存量资金有待进一步盘活”的问题。根据中央、省、市管理存量资金的要求,盘活渔民上岸专项资金、区直部门归集户资金用于保工资等经济社会事业发展急需资金支持的领域,切实提高资金使用效率,避免资金闲置沉淀。

2、关于“政府债务监管制度有待进一步完善”的问题。2018年区政府已出台了《田家庵区政府性债务管理暂行办法》、《田家庵区政府偿债准备金管理暂行规定》、《田家庵区政府性债务风险应急处置预案》,认真执行国家制定的一系列的债务规定和制度,加强地方性债务管理。建立了地方政府性债务管理系统,完善了地方政府性债务统计报告制度。

3、关于“未严格执行‘收支两条线’的管理规定”的问题。正在制订将利息等其他收入纳入非税收入管理可行性方案,2019年将全面实现其他收入全部上交国库。

4、关于“政府采购预算不够细化”的问题。2019年政府采购预算已全部实现分部门管理。

 

 

2018年10月22日

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号